10-летний ребенок на гироскутере пострадал в ДТП

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 30 мая 2018 г.
10-летний ребенок на гироскутере пострадал в ДТП

Вчера, 29 мая, на проспекте Ленина было зарегистрировано очередное ДТП с участием несовершеннолетнего горожанина.

Около 14.00 27-летний горожанин, управляя автомобилем «БМВ» Х1, двигаясь по проспекту  Ленина в сторону улицы  Новоселова, на перекрестке Ленина – Кортунова на разрешающий сигнал светофора, напротив дома №59 проспекта Ленина, на пешеходном переходе совершил наезд на 10-летнего мальчика.  Ребенок переходил проезжую часть дороги один, без сопровождения взрослых, стоя на гироскутере.

В результате ДТП юный горожанин получил серьезные телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и множества ушибов.

Эти модные технические средства, как гироскутеры, моноколеса, сигвеи пользуются  все большей популярностью среди детей и подростков.  Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Хочется напомнить родителям, желающим приобрести такие новомодные технические средства, о соблюдении мер безопасности. Потому как  далеко не все взрослые представляют, какую угрозу для жизни и здоровья ребенка могут нести эти новомодные игрушки.

Необходимо обратить внимание, что данные устройства могут развивать немалую скорость. При падении ребенок может получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.

Кроме того, важно помнить, что эти технические средства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Поэтому необходимо четко определить места для катания – это могут быть закрытые площадки, школьные стадионы, парки, т.е. те места, куда ограничен въезд автомобилям.

При необдуманном выезде на проезжую часть, дети, катающиеся на гироскутерах, моноколесах и сигвеях, рискуют быть сбитыми автомобилями, водители которых просто не успеют среагировать на резко появившегося на дороге участника движения.

В обязательном порядке надо  проинструктировать детей, обращая внимание на следующие моменты: кататься нужно, не создавая помех другим людям; во время движения не пользоваться мобильными телефонами или другими гаджетами; сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно; соблюдать безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Соблюдение этих несложных правил поможет сохранить жизнь и здоровье детей.

Алина Юсупова,
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 925 (с 30.05.2018 12:44:23)