2016: под знаком кинематографа

  • Светлана Шайхутдинова
  • Четверг, 14 января 2016 г.
2016: под знаком кинематографа

О том, что готовит в Год кино филиал киностудии «Башкортостан» – кинотеатр «Фонтан».

2016 год указом президента Российской Федерации В.В. Путиным объявлен Годом Кино.

Мало кто совершенно равнодушен к продукту кинематографа. С детства мы любим смотреть мультфильмы, становясь старше – переходим на детские фильмы, затем уже готовы смотреть полнометражное кино или многосерийные фильмы, документалистику.

В нашем городе старейшим кинотеатром является «Фонтан» – октябрьский филиал киностудии «Башкортостан».

Мы попросили прокомментировать – что же нас ждет в этом году главного администратора (руководителя) кинотеатра Алию Малышеву:

– 6 февраля 2015 года у нас прошла реорганизация и мы стали филиалом киностудии «Башкортостан». В конце декабря принимали участие в совещании по вопросам Года Кино в Уфе. На этом совещании было сказано, что среди наших задач – популяризация и демонстрация наших российских фильмов, а также снятых на киностудии «Башкортостан». Показ фильмов нашей киностудии мы проводили и в прошлом году. Киностудия снимает хорошие, качественные фильмы, участвует в конкурсах, фестивалях, занимая призовые места. Мы работаем в основном по графику показов, отправляемых нам Уфой. Нас ждет повтор классики, что-то новое, востребованное. Кроме того, мы продолжим проводить мероприятия, приуроченным Дню Победы, Дню защиты детей и так далее. Сейчас рассматриваем вопрос о проведении мероприятия по поводу Года кино. Сама я с удовольствием смотрю российские фильмы. Хочу пожелать вашим читателям, чтобы почаще ходили в кино – у нас старейший и любимый многими жителями кинотеатр в городе, два комфортных зала, один с 3D-аппаратурой, цены демократичные – от 50 до 150 рублей, не выше.

Администрация кинотеатра готова к обратной связи со зрителями и рада была бы получать на свой электронный адрес пожелания с названием желаемых фильмов. Писать можно на rb_okt_fontan@mail.ru .