«А ты сможешь помочь?»: акция продолжается

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 22 ноября 2017 г.
«А ты сможешь помочь?»: акция продолжается

Ежедневно на дорогах нашего города происходят 4-5 дорожно-транспортных происшествий. Иногда и больше.

Дорожно-транспортных происшествий, в которых люди получают различные телесные повреждения, тоже немало. Поэтому важно, чтобы любой человек, который стал очевидцем или участником дорожных аварий не растерялся, а  выполнил все необходимые действия, вплоть до оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.  Именно в этих целях по всей стране проходят акции под названием «А ты сможешь помочь?», приуроченные к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Организаторами данного мероприятия выступают госавтоинспекция, здравоохранение, МЧС и общественные молодежные объединения.

21 ноября одноименная акция прошла и в нашем городе. Во Дворце молодежи студентам Октябрьского нефтяного колледжа и Октябрьского коммунального-строительного колледжа была доведена информация об алгоритме действий при  ДТП.

Перед молодежью выступил инспектор ДПС Рабис Идиятуллин. Он рассказал об основных обязанностях участников и очевидцев дорожных аварий, о мерах наказания за оставление места ДТП. Затем сотрудники скорой помощи Айрат Балахонцев и Александр Прохоренко подробно рассказали и показали, как оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим на дороге.

В рамках этой же акции подобные мероприятия организовываются и в школах нашего города. Совместно с руководителем «Молодой гвардии» ознакомили учащихся 9 класса МБОУ СОШ №8 с алгоритмом оказания медицинской помощи. Данные мероприятия будут, несомненно, продолжены.  Ведь количество транспортных средств год от года все увеличивается, они становятся все более скоростными, и поэтому современная дорога представляет собой большую опасность.

Тот факт, что ежедневно во всем мире в ДТП погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч человек получают травмы, должен заставить задуматься и проявлять постоянную осторожность и внимательность на дорогах.

Алина Юсупова,
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.