А в посылке – нерабочий телефон…

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 6 декабря 2017 г.
А в посылке – нерабочий телефон…

Пенсионерка из города Октябрьского попала в сети интернет-аферистов.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратилась 67-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что заказала в социальной сети телефон, а при получении обнаружила аппарат в нерабочем состоянии.                                             

Женщина решила приобрести телефон для своего внука, она нашла объявление на сайте в социальных сетях. После чего оформила заявку  на покупку сотового. Никаких данных в объявлении, кроме фотографии и его стоимости, больше не было. Через пару недель пенсионерке поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что заказ находится на почте, и можно его получить.                                                                                      

Придя на почту горожанке объяснили, что заказ пришел наложенным платежом, данные отправителя были указаны на посылке. Женщина внесла почти 5 тысяч рублей. Уже дома, вскрыв заказ, женщина обнаружила нерабочий аппарат и поврежденное зарядное устройство. Только тогда доверчивая горожанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.        

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество».

Полиция в очередной раз призывает горожан быть бдительными и осторожными при заказах и покупках в сети интернет и обязательно перепроверять информацию. Ведь под видом продавцов  могут действовать обычные мошенники.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.