Артур «Клещ» Хабиров: «Я тружусь честно и искренне перед самим собой»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 12 октября 2017 г.
Артур «Клещ» Хабиров: «Я тружусь честно и искренне перед самим собой»

На днях с мастер-классом в нашем городе побывал участник шоу «Танцы на телеканале ТНТ (4 сезон), автор и ведущий проекта «Танцуй – Уроки танцев на телеканале UTV», победитель множества танцевальных конкурсов уфимец Артур «Клещ» Хабиров.

О том, чему он учил октябрьских танцоров, как ставил свою необычную технику и о чем мечтает, как танцор, он поделился в интервью порталу OKTLIFE.RU.

– Артур, на «Танцах» вы показали необычную технику – это отметили и жюри. Расскажите, как она «сочинялась»? 

– Спасибо большое за добрые слова. Техника моего танца получила основы из брейк-данса. Я начал танцевать с 2000 года и со временем пробовал делать нестандартные движения и двигаться не так как все. 

Конкретно номер для уфимского кастинга, помог мне поставить мой друг из Москвы – Ярослав Францев. Опытный хореограф-постановщик. Cпасибо ему огромное за поддержку. Какие-то идеи в номере мы придумывали вместе, а что-то конкретно его заслуга. Кстати, музыку подобрал тоже Ярослав. 


– Как вы оцениваете свои шансы в проекте? Кто из танцоров, выступавших на протяжении всех сезонов, лично вас смог удивить или даже поразить? 

– Свои шансы в проекте я не могу как-то оценивать, потому что время покажет. Знаю одно, что нужно быть стильным танцором, очень важно быть универсальным и конечно же быть персонажем (по возможности). Я всегда во всех сезонах смотрел и поддерживал своих друзей – это Алёна Гуменая из 1 сезона и Валентин Ермоленко из 3 сезона! 

– Это первая попытка попасть на шоу «Танцы» или до этого вы тоже участвовали в кастингах? Что ожидаете от проекта? 

– Попытка была первая. Главное сделать первый шаг! 
Жду от проекта новых знаний и нового опыта! Новых эмоций! Хочу вдохновить как можно больше молодых ребят на танцевальные начинания! 

– Чему сегодня будете учить октябрьских танцоров? Что можете сказать о местных талантах, есть ли они?

– С ребятами из Октябрьского мы будем учиться придумывать свои оригинальные самобытные движения в танце! Будем учиться расслабляться и получать удовольствие от танца! Будем много экспериментировать и пробовать себя в новых жанрах. 

Октябрьский всегда славился сильными танцороми, Хочу выделить моего сокомандника Руслана Кашапова (к слову, участника 2 сезона шоу «Танцы» – прим. ред.)! Раньше он очень круто зарекомендовал себя как би-бой с отличным уровнем танца. Но на протяжении уже нескольких лет Руслан начал практиковать «рок-денс» и добился серьезных результатов! Два года назад он открыл очень серьезную и крутую школу «Крылья Стиля», куда я уже не раз был приглашен давать мастер-классы! Хочу выразить ему отдельное уважение за развитие брейк-данс и рок денс культуры в нашей республике!

– Вы победитель множества танцевальных фестивалей, автор собственного телевизионного проекта. Как долго вы этому шли, и что способствовало этому успеху? 

– Я думаю, не скажу чего-то нового! Я просто занимаюсь любимым делом и тружусь честно и искренне перед самим собой! Стараюсь меньше лениться и двигаться дальше вперед! 

– Благодарим вас за ответы и желаем удачи на проекте!