Бабушка не поверила мошенникам

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 31 мая 2017 г.
Бабушка не поверила мошенникам

Бдительная пенсионерка из города Октябрьского не поверила телефонным мошенникам и обратилась с заявлением в полицию.

В воскресный день в квартире 77-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. На том конце провода плохо слышимый мужской голос просил маму о помощи. Горожанка подумала, что звонит ее сын. Мужчина второпях объяснил ситуацию, якобы, попал в беду. Избил человека, тот умер, а его забрали в отдел полиции.

По типичному сценарию дальше беседа продолжилась с другим человеком, который представился следователем. Мнимый страж порядка озвучил необходимую сумму денег, которая спасет сына пенсионерки от привлечения к уголовной ответственности. Сумма была немаленькая – 200 тысяч рублей. Шокированная такими известиями пенсионерка сообщила, что дома у нее таких денег нет, а в выходной день отделение банка не работает.

Пожилая горожанка в ту же минуту параллельно с сотового телефона набрала номер своего сына. Услышав беседу с ним, лже-следователь тут же прекратил звонок. От сына пенсионерка узнала, что у него все хорошо, ни в какую неприятную ситуацию он не попадал. Только тогда она поняла, что чуть не попала в сети искусных телефонных мошенников. По данному факту с заявлением обратилась в полицию.

После проведенной проверки в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. В настоящее время ведется розыск телефонных аферистов, которые хотели похитить путем обмана у заявительницы 200 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз напоминает о данной схеме мошенничестве и настоятельно рекомендует горожанам не терять бдительности при общении по телефону с незнакомыми людьми и не быть доверчивым.

Гюльназ Агапова,
Следователь Отдела МВД России по городу Октябрьскому.