Маньяк в Октябрьском: слухи преувеличены

  • Пятница, 13 января 2012 г.
Маньяк в Октябрьском: слухи преувеличены

Слухи о маньяке-насильнике на счету, которого уже несколько жертв, переполняют город.

Эта история началась еще до новогодних праздников. И до сих пор слухи продолжают расти.

Зачастую людям свойственно преувеличивать события, когда многое неясно. Нет достоверной информации, люди бурно обсуждают, появляются домыслы. Тут главное верить только достоверным сведениям.

Слухи не имеют никаких оснований. Говорить о приоритете каких-то определенных версий не приходится. На сегодняшний день уголовные дела по фактам изнасилований и нападений не возбуждались.

За последние несколько недель в городе были зарегистрированы случаи нападения и нанесения телесных повреждений на женщин в различных районах города. Но признаков серийности, то есть совершения преступлений одним лицом, в данных фактах установлено не было. По окончании расследования будут даны соответствующие официальные комментарии со стороны сотрудников полиции.

Учитывая сложившуюся обстановку? мы рекомендуем горожанам не пренебрегать простыми правилами безопасности жизнедеятельности. Будьте осторожны, по возможности старайтесь обходить места, лишенные освещения, а также не ходите одни в темное время суток, не привлекайте к себе внимание яркой и броской одеждой. А лучше всего, откажитесь по возможности от ночных прогулок.

Помните, что ваша безопасность напрямую зависит от вас самих.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому