Без денег, без квартиры…

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 21 ноября 2017 г.
Без денег, без квартиры…

В дежурную часть обратилась 37-летняя уроженка села Кандры, которая рассказала, что искала сыну квартиру для аренды, поскольку ребенок учится в городе Октябрьском и добираться из села ему далеко.

Женщина на сайте «Из рук в руки» нашла подходящее объявление о сдаче уютной квартиры по привлекательной цене. По телефону  продавец пояснила, что она является риэлтором и до осмотра квартиры нужно внести предоплату, так как  квартиру могут сдать другим. После разговора доверчивая женщина получила смс-сообщение с данными счета продавца, она тут же поехала в банк, где и перечислила оговоренную сумму – 4500 рублей. После оплаты женщина позвонила риэлтору и девушка дала номер владелицы квартиры. После неоднократных неудачных звонков женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество».

Полиция обращается к гражданам: проявляйте осторожность, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату. Не передавайте и не перечисляйте деньги за не оказанные услуги. Планируемые сделки оформляйте документально.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.