«Безопасная дорога детства»: финал!

  • Пятница, 8 апреля 2016 г.
«Безопасная дорога детства»: финал!

В городе Бирске прошел финал  республиканского конкурса КВН по правилам дорожного движения.

В мероприятии приняли участие 25 команд из различных уголков нашей республики. В первый конкурсный день был осуществлен заезд команд в гостеприимный интернат г. Бирска. Размещение команд было организовано на высшем уровне, все команды и руководители команд остались довольны размещением и организованным питанием участников конкурса, которое было очень вкусным и сытным.

Во второй день, в доме детского творчества «Радуга» города Бирска, состоялось торжественное открытие конкурса КВН с концертной программой, подготовленной творческими коллективами города.

С самого начала торжественного мероприятия в зале царила праздничная атмосфера. Каждое выступление творческих коллективов зал встречал бурными аплодисментами. Все команды в первом же конкурсе «Приветствие» под названием «Повелители шоссе: свято чтим традиции!»  умело представляли свои команды. Напряженная борьба продолжалась на протяжении всего дня.  

Второй конкурсный день продолжил «Конкурс капитанов» под названием «Кандидаты в водители = Охотники за удачей», он показал многогранный талант и великолепные способности ребят, а также  определил лидеров.

КВН-щики великолепно демонстрировали умение не только отлично шутить на тему безопасности дорожного движения, но и оригинально исполнять музыкальные произведения. Финальным конкурсом было «Музыкальное домашнее задание» на тему «Сильна наша служба, хоть нас и не много… ЮИД много лет у нас на подмоге!», в котором команды умело обыгрывали различные дорожные ситуации, пели, танцевали и мастерски исполняли творческие номера, освещая проблемы безопасности, существующие на дорогах республики.

Третий конкурсный день завершился выступлением команд из районов республики. Четвертый конкурсный день продолжился выступлением команд, прибывших из городов нашей республики. Завершилось выступление команд торжественным закрытием конкурса КВН. Творческие коллективы вновь показали великолепный концерт для всех присутствующих в зале и зарядили зрителей необычайной энергетикой, которая царила в зале на протяжении всего дня.

Сложнейшая задача была поставлена перед жюри финального конкурса  КВН по ПДД под председательством представителя УГИБДД МВД по РБ подполковника полиции Асяновой С. Р., ведь каждая команда была достойна победы. При этом почтенному жюри все же удалось определить победителей. Гран-при фестиваля удостоились команды из города Сибая и Гафурийского района. Команда из города Октябрьского, из числа учащихся МБОУ СОШ № 22, по результатам оценок жюри заняла третье почетное место. Подводя итоги конкурса, Светлана Рифовна  поблагодарила каждого участника за его вклад в творческое  развитие конкурса КВН по ПДД «Безопасная дорога детства», многогранную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и отметила достойные выступления команд.

Капитан нашей команды Ксения Царева за достойное выступление всей команды удостоилась медали третьей степени, а каждый участник нашей команды получил свой счастливый билет в Уфимский аквапарк. Самые юные участники  нашей команды  Арина Насибуллина, Артур Насибуллин и Вадим Шакиров, которые в этом году впервые принимали участие в данном конкурсе, на торжественной церемонии награждения были отмечены председателем жюри Асяновой С.Р. и получили памятные подарки.

Хочется поблагодарить нашу команду за достойное выступление в финале конкурса КВН по ПДД «Безопасная дорога детства» и выразить огромную благодарность педагогам МБОУ СОШ № 22 Шакировой Галие Фаритовне и Насибуллиной Гульнаре Рашитовне, которые на протяжении всех конкурсных дней не только заботилась о своих подопечных, но и всей душой «болели» за ребят, заряжая каждого из них своей позитивной энергией и волей к победе.

В завершении конкурса КВН по ПДД, в честь 80-летия создания службы Госавтоинспекции, состоялся праздничный фейерверк, который не оставил равнодушными никого из присутствующих.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому, майор полиции Алина Ахметшина.