«Бродвей талантов»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 22 августа 2016 г.
«Бродвей талантов»

Еще одно мероприятие, состоявшееся на этот раз в сквере на проспекте Ленина, завершило на минувшей неделе серию праздников на открытом воздухе.

В народе его называют «Брод», сокращая название культовой улицы в Нью-Йорке, хотя с настоящим Бродвеем он имел мало общего. В преддверии празднования 70-летия города началась реконструкция сквера, и буквально за несколько месяцев  популярное среди горожан место преобразилось – здесь была уложена брусчатка, установлены новые скамейки, урны, осветительные приборы. Следующий шаг – внести в это место новое смысловое наполнение.

– Идея проведения фестиваля «Бродвей талантов» возникла около месяца назад, мы сразу дали клич в своей группе «Вконтакте», пригласили к участию всех творческих людей города, – рассказывает председатель Молодежного совета – организатора мероприятия Ильмира Фаткуллина, – Мы хотели создать площадку для отдыха жителей и для проявления творческих инициатив. Это своего рода пропаганда здорового образа жизни, чтобы люди больше заботились о духовно-творческом процессе, чем здесь вечерами распивали спиртные напитки.

Воскресным вечером 21 августа в сквере начали работу разнообразные творческие площадки. Традиционная и полюбившаяся горожанам ярмарка от объединения «Октябрьский – город мастеров» представила изделия ручной работы. Желающие имели возможность сфотографироваться с веселыми героями мультфильмов – аниматорами «Сумасшедшей лаборатории», актерами театральной студии «Антресоль», для ребятишек работали площадки от студий «Baby-академия» и «Сова». На основной площадке выступили вокальная студия «Смайл», а самым зрелищным был танцевальный блок от студий «La dulce vida», «Крылья стиля» и выпускников «DICE BOX».

– Я думаю, на неделе мы подведем какие-то итоги, – говорит член Молодежного совета Олег Чирков, – Сезон еще не закончился, время есть. Планируем привлечение шаржистов, художников, индивидуальных музыкантов. В этот раз на 50% из задуманного получилось. Все можно сделать интереснее, мы уже знаем, что это нужно распределять по расстоянию, чтобы не было столпотворения в одном месте, нужно разнообразить все. В планах – проводить такие мероприятия регулярно, по выходным. Возможно, и без привлечения организаторов, как это проходить на главных улицах Москвы, Казани и других крупных городов. 

Если все получится, у горожан появится уникальная площадка со своей средой общения, где можно будет знакомиться с разными жанрами уличного искусства, проводить культурный досуг или демонстрировать свои таланты широкой публике.