Будьте бдительны: участились кражи из садов!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 16 января 2018 г.
Будьте бдительны: участились кражи из садов!

Для садоводов города начало года омрачилось массовыми кражами из коллективных садов.

После праздников люди поехали навестить свои садовые участки и нашли их разграбленными: у кого-то было украдено металлическое ограждение, у кого-то ворота. Вывезено небогатое имущество, представляющее интерес для тех, кто промышляет сдачей металлолома. Садоводы обратились в администрацию города, с просьбой найти и наказать преступников, а также закрыть в городе пункты приема металлолома.

Администрация отреагировала оперативно, были направлены запросы в отдел МВД РФ по городу Октябрьскому и в прокуратуру города, для организации проверки и расследования фактов кражи.

Кроме того, заместителем главы администрации по экономическому развитию и промышленности С.В. Литовым было организовано совещание с руководителями организаций, осуществляющих прием металла на территории нашего города.

На совещании, в частности, обсуждалось, каким образом происходит прием и проверка металла от населения. По информации руководителей организаций, осуществляющих прием металлолома, все сдающие металлолом в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, где указываются паспортные данные граждан, а также сведения об автомобиле, на котором доставлен металл. 

Пункты сбора металлолома, расположенные на территории города, работают на протяжении многих лет, к приему лома относятся добросовестно и имеют репутацию порядочных предпринимателей. Всегда открыты для сотрудничества и взаимодействия с органами внутренних дел. Ни в одну принимающую металл организацию краденый металл из садов не поступал.

Более того, сами организации страдают от грабителей, совершающих набеги на их склады. По всей видимости, краденный металл вывозится за пределы города и сдается где-то на соседних территориях, что и предстоит выяснить органам правопорядка.

Тем не менее, всем предпринимателям, осуществляющим прием металлолома, рекомендовано повысить бдительность и в случае, если принимаемый металл вызывает подозрения, оперативно сообщать об этих фактах в полицию. 

Информационно-аналитический отдел.

Просмотров: 691 (с 16.01.2018 17:48:38)