Будьте бдительны: участились случаи мошенничества с банковскими картами

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 17 мая 2018 г.
Будьте бдительны: участились случаи мошенничества с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картами стремительно набирает обороты. В очередной раз октябрьцы попались на уловку мошенников.

В дежурную часть полиции обратились горожане с сообщением, что лишились денежных средств, попавшись на уловку аферистов. Все они размещали объявление на сайте «Авито».

А сценарий обмана один и тот же: позвонил покупатель, договорились о сделке. Затем «покупатель» попросил номер банковской карты, чтобы перечислить деньги. После того, как продавец продиктовал номер карты, «покупатель» попросил назвать и трехзначный код, который указан на оборотной стороне карты. А дальше доверчивые горожане без подозрений сообщают его и лишаются всех своих денег.

Уважаемые горожане! Будьте бдительны при совершении сделок и расчётах с помощью банковских карт. Никому и никогда не называйте без острой необходимости номер своей карты и другие персональные данные. Особенно – коды, приходящие в СМС, пароли от банковских карт и трехзначный номер на обороте карты.

Обращаемся к молодым октябрьцам: доведите, пожалуйста, эту информацию до пожилых родителей. Часто именно они в силу своей доверчивости и неопытности становятся жертвами обмана.

Правила безопасности для продавца на Авито:
• Продавец для получения оплаты не должен сообщать никому никакие СМС-коды. СМС-код нужен для оплаты или получения доступа к счету, сотрудник банка никогда не попросит назвать СМС-код!

• Для получения оплаты на карту банка достаточно сообщить только номер карты (16 или двадцать цифр на лицевой стороне). Нельзя передавать все данные карты (фамилия и имя на карте, срок действия и CVV-код из трёх цифр на оборотное стороне)!

• Для совершения оплаты покупателю не нужна копия паспорта продавца, фотографию карты и фотографию паспорта могут просить предоставить только в мошеннических целях.

• Ни при каких условиях продавец не должен осуществлять оплату на какой-либо счет, карту, электронный кошелек, чтобы не стать соучастником в мошеннической схеме отмывания денег.

Просмотров: 498 (с 17.05.2018 15:59:44)