«Буду полицейским!»

  • Понедельник, 1 сентября 2014 г.
«Буду полицейским!»

Для нынешних первоклассников 1 сентября – особый день. Он полон торжественности, загадок, ожидания чуда.

Вот и семилетний Альберт с особой радостью ждал День знаний. На свой первый школьный праздник он отправился в сопровождении любимых родителей – Гузели и Алика Набиуллиных.

Несмотря на свой юный возраст, мальчишка уже определился с будущей профессией. «Буду полицейским, как папа!» – с уверенностью отвечает Альберт. А как же иначе?! На кого же еще равняться семилетнему мальчишке, как не на своего отца – старшего инспектора ОГИБДД, майора полиции. И увлечения он выбрал себе соответствующие: шахматы и плавание. Физическая подготовка и развитое мышление – главное для сотрудника полиции

Алик Дамирович является для своего сына кумиром и, безусловно, авторитетом. Порой мальчишка, конечно, расстраивается, что папа много времени уделяет работе. Но с пониманием относится к его сложной и ответственной службе. И каждый вечер терпеливо, «по-мужски» ждет окончания его рабочего времени. А по приходу домой таскает папину фуражку, жезл и играет в полицейского.

Родители пока только с улыбкой воспринимают слова сына по поводу будущей профессии. Изменятся ли детские мечты Альберта – время покажет. Главное для них, чтобы он вырос достойным и законопослушным гражданином.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.