Будущие журналисты и юристы посетили северную столицу

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 23 января 2017 г.
Будущие журналисты и юристы посетили северную столицу

В период зимних каникул обучающиеся двух объединений Дворца детского и юношеского творчества: юридическая школа «Ваше право» и детская телестудия «Гном» посетили с обширной экскурсионной программой город Санкт-Петербург.

Отправляясь в путь 1 января, ребята, педагоги и представить себе  не могли сколь насыщенные и богатые на впечатления их ждут дни.  Характер «дворцовцев»  проявился уже в поезде.  Заразительные игры, организованные ребятами,  привлекли к участию и других пассажиров.

Дни в Питере начинались рано утром и заканчивались поздно вечером. В первый же день для ребят  была организована автобусная обзорная экскурсия по городу под руководством гида Ольги. В маршрут были  включены  основные достопримечательности города: Казанский собор и Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови), Дворцовая площадь и Зимний дворец, крейсер «Аврора», Главное адмиралтейство и многое другое.  

Кроме обзорной экскурсии будущие юристы и журналисты посетили  Петропавловскую крепость и побывали в тюрьме Трубецкого бастиона, в музеях «Русский левша» и «Эрмитаж», «Кунсткамера», а также «Зоологическом музее».

Выделить что-то одно из посещенных мест, оставившее самое яркое впечатление, просто невозможно. Подкованная блоха и роза в сечении конского волоса в музее «Русский левша», проплывающие за стеклом жители морских глубин и животные зоопарка – соперничали друг с другом по числу поклонников.

Ребята перемещались между культурными и историческими объектами, в основном, пешком или на городском общественном транспорте. То есть, не смотря на зиму, отключенные фонтаны и отсутствие зелени, отдельной строкой в экскурсионной программе проходила застывшая музыка – архитектура Санкт-Петербурга.

Пять дней в культурной столице пролетели быстро.  Хотя ребята и соскучились по родителям, друзьям,  у всех  было огромное желание продлить свое пребывание в Санкт-Петербурге.

Экскурсии по городам России,  совместные мероприятия и соревнования – это та  практика, которая дополняет занятия в объединениях Дворца детского и юношеского творчества, расширяет кругозор детей, помогает найти новых друзей и свое место в непростой подростковой среде.