Были в шаге от золота!

  • Валерий Абдразяков
  • Понедельник, 26 ноября 2018 г.
Были в шаге от золота!

С богатым урожаем наград из Агидели, где проходил очередной республиканский спортивный фестиваль среди мужских и женских команд, вернулись октябрьские физкультурники.

Два кубка и две серебряные медали в командном первенстве, семь медалей разного достоинства в личном зачете плюс более двадцати призовых дипломов по разным видам дисциплин они завоевали по итогам двух дней соревнований. После нескольких лет неудачных выступлений на данном фестивале можно порадоваться за яркий успех наших спортсменов. Капитан команды Владислав Коптилин поделился своими впечатлениями:

– Победа нашей команды стала результатом целенаправленного отбора лучших физкультурников. В конце октября по инициативе спорткомитета в Октябрьском предварительно прошел городской спортивный фестиваль, который и выявил сильнейших. Так получилось, что костяк команды составили работники ООО «Башнефть Добыча» НГДУ «Туймазанефть», это тоже повлияло на общую сплоченность и результат. Мы показали всем, что можем побороться за медали самой высшей пробы.

После первого дня соревнований обе октябрьские сборные – и мужская, и женская – шли на первом месте среди городов республики и были в шаге от золота. Обоюдная досадная ошибка в комплексной эстафете не позволила нашим командам подняться на высшую ступень пьедестала. Особенно обидно было женщинам, которые уступили лидерам всего 0,23 секунды.

Следует сказать, что октябрьцы запомнились в Агидели не только своими спортивными победами, но и умением отдыхать, открытостью и дружелюбием. На торжественном банкете по случаю окончания фестиваля, они в стихах дружно поздравили всех с окончанием спортивного праздника. Организаторы поспешили запечатлеть текст поздравления и даже выложили его в своей группе «В Контакте».

«Мы рады, что к вам в Агидель попали –
Здесь очень любят, уважают спорт,
Республиканские такие фестивали
Азартом заряжают на весь год!
Конечно, о победе мы мечтали,
Наверно, каждый результатов ждет,
Здоровье главный приз, а не медали –
Когда душа уносится в полет.
Искрится весело шампанское в бокале,
Звенит в руках торжественно хрусталь,
Желаем, чтобы все друзьями стали
И встретились на новый фестиваль!!!»

Еще раз от души поздравляем наших спортсменов и желаем им новых рекордов и новых побед!

Состав мужской сборной: Азат Хазиев, Александр Ануфриев, Владислав Коптилин, Валерий Абдразяков.

Женская сборная: Яушева Анна, Ушаева Анна, Габидуллина Резеда, Яушева Елена.

На фото: Победители с наградами, моменты соревнований.
Фото автора и Анны Яушевой.

Просмотров: 251 (с 26.11.2018 14:56:30)