Человек «со связями»

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Вторник, 21 марта 2017 г.
Человек «со связями»

Житель Октябрьского обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

47-летний житель города провернул целую аферу, чтобы «подзаработать» легкие деньги. Однако схема обмана быстро раскрылась. За хищение денежных средств мужчине придется ответить по всей строгости закона.

Это история началась еще два года назад. Находясь в северном районе республики, горожанин познакомился с одним мужчиной. Они начали обсуждать вопросы аренды лесных участков. Поняв намерения новоиспеченного знакомого, житель Октябрьского предложил свою помощь. Мол, у него есть знакомые, которые работают на высокопоставленных должностях.

В начале прошлого года тот самый знакомый обратился к горожанину уже с конкретной просьбой. За определенную сумму денежных средств мужчина пообещал решить все вопросы. Для осуществления своего плана он направился в соседнюю республику Татарстан, где приобрел поддельный штамп с оттиском прямоугольной печати «Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан».

Для решения вопросов и передачи денег встреча была назначена в одном из кафе города Уфы. Житель района передал написанное заявление о выделении ему лесных участков и денежные средства. Через несколько дней горожанин показал ему, якобы, рассмотренное и подписанное заявление министром. И после этого в течение нескольких месяцев он получал от своего знакомого денежные средства. В общей сложности житель района передал ему 265 тысяч рублей. Но желанные лесные участки мужчина не получил и был вынужден обратиться в полицию.

Во время проведенной проверки выяснились все подробности. В отношении 47-летнего жителя Октябрьского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мужчина и ранее был судим за аналогичное преступлении. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.