Человек жив, пока жива память о нем

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 11 августа 2016 г.
Человек жив, пока жива память о нем

Полицейские из города Октябрьского и Ермекеевского района почтили память капитана милиции Азата Набиуллина, погибшего в Чечне.

Летним днем группа милиционеров возвращались после выполнения боевого задания в пункт временной дислокации. Среди них был и капитан милиции из города Октябрьский Азат Набиуллин. На развилке дорог Ростов-Баку служебная машина правоохранителей была обстреляна из гранатомета  РПГ-7 и автоматического оружия. Азат Мунирович получил тяжелое огнестрельное ранение. Все эти события происходили в июле 2001 года на территории Чеченской республики.

Спустя несколько дней, а именно 4 августа, в военно-медицинском госпитале сердце офицера остановилось. Ранения оказались несовместимы с жизнью.

Со времени этой трагической даты минуло 15 лет. И по доброй традиции коллеги погибшего офицера собрались почтить его память в его родном селе Карамалы-Губеево Туймазинского района. Полицейские возложили цветы на его могиле, почтили память минутой молчания.

Человек жив, пока жива память о нем. Капитан милиции Азат Набиуллин навечно зачислен в списки личного состава городского отдела внутренних дел. В музее существует отдельный стенд посвященный Азату Мунировичу. И все посетители, а это в основном учащиеся школ города знают о его подвиге. Улица в его родном селе названа в его честь. Отдел МВД России по году Октябрьскому регулярно проводит чемпионаты памяти погибшего офицера, который в этом году проходил уже на уровне нескольких регионов.

Близкие Набиуллина Азата выразили слова благодарности полицейским за постоянную помощь и поддержку.