Чем занять себя в новогодние каникулы

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 3 января 2012 г.
Чем занять себя в новогодние каникулы

Самые интересные мероприятия и места в городе.

Большинство россиян в предвкушении настоящих новогодних каникул: выходные дни продлятся до 9 января! Какие мероприятия ожидают октябрьцев – больших и маленьких – в новогодние праздники? Где можно провести время с удовольствием и пользой?

На ёлку!

Главные торжества, по традиции, будут проходить на центральной площади города. 1 января в 2 часа ночи горожане здесь смогут наблюдать потрясающий праздничный фейерверк.

Зачем идти: чтобы ощутить всеобщую эйфорию. С новым годом, с новым счастьем!

Что делать: водить хороводы вокруг елки, кататься с горки, радоваться и поздравлять друг друга с Новым годом.

А в честь светлого праздника Рождества горожан ждет театрализованное представление с песнями, плясками и веселыми играми. Начнется мероприятие 7 января в 14.00 на центральной площади.

Культпоход

В новогодние каникулы будут открыты двери городских музеев. В историко-краеведческом музее имени Шокурова (проспект Ленина, 25) с 3 января продолжит работу экспозиция фотографа-любителя Ильдара Низамова.

В филиале музея, по Кортунова, 15, будут открыты экспозиции А. Соколова (резьба по дереву), Е. Илларионовой (самодельные куклы), художников Лукьяненко (живопись), болгарской художницы К. Морган (живопись преимущественно в жанре импрессионизма).

Зачем идти: чтобы увидеть творческое многообразие, выраженное в разных жанрах и разными средствами: по дереву, на холстах, в фотографиях. На выставках представлены работы мастеров из Октябрьского, Бугульмы, Сочи, Болгарии. Стоит такое удовольствие совсем недорого – за 30-40 рублей можно посетить несколько экспозиций.

Что делать: привести с собой детей.

В кино

Удивительно, но кинотеатр «Фонтан» 31 декабря и 1 января работает в обычном режиме! Возможно, кто-то решится провести это время небанально и отправиться в кино, а затем на елку. Благо все рядом.

В кинотеатре недавно открылся 3D зал, поэтому цена билетов выросла до 200 рублей. Показывают в новом формате фильмы «Миссия невыполнима: протокол Фантом» с бессменным Томом Крузом, «Фантом» (инопланетяне, американские студенты и разрушенная Москва) и новый российский мультик «Иван Царевич и Серый волк».

В обычном формате продолжается показ фильма «Ёлки-2», который восполняет отсутствие новогоднего настроения.

В «Киносфере 3D» (ТРК «Плаза») сообщили, что кинозал будет работать до 31 декабря. 1 января – выходной. Возобновится показ 3D фильмов 2-го января.

Зачем идти: за новогодним настроением! Большинство фильмов, представленных в кинотеатрах, – на новогоднюю тематику.

Что делать: взять с собой ребенка/друзей/возлюбленных. Купить теплый, ароматный поп-корн.

За здоровый дух!

В Новый год (как и в понедельник) принято давать себе положительные установки: сесть на диету, бросить курить, встать на лыжи. Начать можно с 1 января!

Спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак» работает 31 декабря и 1 января в обычном режиме – с 9.30 до 18.30 (лыжи выдаются до 17.30). Горнолыжный комплекс «Уязы-тау» также 1 января принимает всех желающих (график работы еще утверждается). Секции Дворца спорта (в том числе и бассейн) начинают работу с 3 января. В праздничные дни будут открыты городские катки.

Не менее увлекательное зрелище – спортивные соревнования.

3 января на базе СОК «Спартак» состоится новогодняя шоу-гонка, на следующий день, 4 января, пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Ориент-шоу», а 5 января – соревнования по лыжным гонкам для младших воспитанников «Мандариновая гонка». В городе запланированы соревнования по шахматам и шашкам, мини-футболу и боксу. Зрелищным и азартным мероприятием обещают стать зимние трековые гонки «Автобитва», которые пройдут 5 января на автокроссовом треке за 35-м микрорайоном.

Подробнее с афишей спортивных мероприятий можно ознакомиться здесь Афиша. Спорт.

Для самых маленьких детские подростковые клубы города готовят увлекательные мероприятия – игры на свежем воздухе «Зимние забавы», турнир по шахматам «Новый сезон 2012», игровую программу «Веселый каток».

Это все, что касается официальных мероприятий. А неофициально нас ожидают распродажи в магазинах, зажигательные вечеринки в клубах, теплые встречи с друзьями и походы по гостям, добрые фильмы по ТВ и выезды на природу. Желаем начать Новый год энергично и с позитивной ноты!

Как вы планируете провести новогодние каникулы?

Динар: Буду отмечать в Альметьевске, с друзьями. Мы все разъехались после института. А теперь собираемся в городе, где прошли студенческие годы. Потом приеду в Октябрьский, буду заниматься отделкой своего дома. В свободное время, может, встречусь со школьными друзьями

Марина: Мое запланированное мероприятие – салют в 2 часа на площади!

Алена: Планов никаких нет – работа, работа, работа… И может быть лыжи.

Алексей: Хотел в Прагу – там Новый год ощущаешь как в детстве… Были варианты в Венгрию и Финляндию, но в итоге – Нижневартовск!!! Задачей было не справлять в Окте!

Рената: Я останусь в родном-любимом-подснегомочаровательном городе Октябрьском. Встречу с родителями, как всегда, это же семейный праздник, потом пойду к друзьям. Мы пойдем на елку, а 1-го – в лес. Второго января друзья и любимый уходят на Иремель.