Чтобы в доме было счастье

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 8 августа 2014 г.
Чтобы в доме было счастье

В преддверии Дня строителя в Октябрьском состоялось заселение еще одного социального дома.

Во дворе нового дома №4 по улице Свердлова – праздничное оживление. Будущие соседи знакомятся, делятся впечатлениями о новостройке, обсуждают косметический ремонт.

Марина и Данил получают здесь квартиру по программе обеспечения жильем детей-сирот. Квартиру ждали три года, за это время успели родить детей. Супруги счастливы – до этого им приходилось переезжать с места на место, жить в общежитии. В целом, впечатления о новом жилье у них самые позитивные – уже есть задумки по планировке интерьера; они радуются, что квартира располагается на втором этаже, а во дворе – благоустроенная детская площадка, что особенно важно с маленькими детьми

Всего обладателями квартир в новом пятиэтажном доме стали 25 детей-сирот, остальные квартиры приобрели по социальной цене малоимущие граждане и работники бюджетной сферы.

6.jpg

Тренер по самбо Радик и инспектор отдела кадров Светлана в новой квартире. Супруги – работники бюджетной сферы, жилье смогли приобрести по социальной программе.

По словам куратора объекта от ОАО «Стройзаказчик» Юрия Герасимова, работы на этом объекте выполнены на 100%, квартиры сдаются с чистовой отделкой, оборудованы сантехникой, стеклопакетами и системой отопления. Временное управление домом взяло на себя ТСЖ «Мастер», затем вопрос с управляющей компанией решится на основании конкурса.

1.jpg

С радостным днем новоселов поздравил в этот день первый заместитель главы администрации Ринат Мифтахов. Он пожелал будущим жильцам дома №4 счастья, благополучия и уюта в новом доме.

Получив заветные ключи, новоселы разошлись по своим квартирам. Несколькими днями ранее в Октябрьском прошло заселение другого социального дома по адресу Девонская, 118. К концу октября планируется сдача соседнего дома №6 по улице Свердлова. По словам Рината Гарифовича, вопрос с обеспечением жильем льготных категорий граждан стоит по-прежнему остро. Однако интенсивное строительство социального жилья, которое идет в последние годы, а также запланированное освоение 38 микрорайона в течение последующих 4 лет должны резко увеличить объем социального жилья в городе.