Дарите женщинам цветы!

  • Светлана Шайхутдинова
  • Четверг, 3 марта 2016 г.
Дарите женщинам цветы!

3 марта в главном здании городского историко-краеведческого музея открылась выставка Гули Дивеевой.

Экспозиция «Дарите женщинам цветы!», расположившаяся в малом зале музея, посвящена Международному женскому дню.

Об авторе: с 2009 года – сотрудник музея. Занимается репортажной съемкой, которая привлекает своей живостью, динамикой. Другая ее любовь – макросъемка, дающая большой простор для творчества. Стремится к саморазвитию и экспериментам. Участвовала в межрегиональной выставке современного искусства «PROвинция-2015», фотоконкурсах «Самая красивая страна» и «LED – Лето», выставке «Зимняя сказка», имеет в копилке персональную выставку «Материнское счастье».

В этот день поздравить с новой персональной выставкой Г. Дивееву пришли коллеги по музею, художники города, фотографы, родные и друзья. Музыкальный подарок сделала певица С. Букаткина.

Наш портал взял небольшое интервью у фотографа.

– Что для вас Международный женский день, которому вы посвятили выставку?

– Выставка посвящается всем женщинам. Я хочу, чтобы она вызывала положительные эмоции – радость, улыбку, смех, ощущение праздника. Любовь и праздник проходят через нашу жизнь незаметно. Я в своих работах останавливаю эти мгновения, чтобы показать, что из них состоит наша жизнь.

– Сколько работ вы представили и когда они создавались?

– Эти фотографии я собрала за два года. Пятьдесят две работы выставила сейчас. Некоторые участвовали в фотоконкурсах, часть – в выставках.

– Где проводились съемки?

– В разных местах: Иремель, у нас в городе, на Черном море, в путешествиях – всегда ношу с собой фотоаппарат. Участвую на городских мероприятиях, в музее проходят интересные события – стараюсь все запечатлеть.

– Вернемся в дамскую тему. Что для вас символизирует женщина?

– Это не только мать. Женщина – приносящая радость людям, светлое, дарящее любовь. Хочется, чтобы 8 марта не было одним днем, а продолжалось каждый день. Мужчинам хочется пожелать: «Дарите женщинам цветы!».

Выставка продлится на протяжении месяца.