Дарья Степанова – самая умная красавица

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 20 декабря 2016 г.
Дарья Степанова – самая умная красавица

Жительница Октябрьского приняла участие в конкурсе «Чувашская красавица России», который прошел 26 ноября в столице Чувашской республики г. Чебоксары.

Девушки-чувашки собрались из разных уголков страны 26 ноября в государственной филармонии.

По традиции на конкурс (в республике он проводится с 2011 года) кроме участниц из Чувашии съехались уже титулованные «Мисс Чувашская красавица» из республик Башкортостан, Крым и Татарстан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Ульяновской, Тюменской и Самарской областей, города Мурманска.

Звание «Раççей чăваш пики» нынче оспаривала 31 девушка, причем 11 из них приехали из регионов России. Наш город Октябрьский в конкурсе  представляла Дарья Степанова, участница чувашского фольклорно-эстрадного ансамбля «Серен» (рук. Ахмадеева Н.П.) МБУ «Центр национальных культур».

«Такого еще не было, столько достойных дочерей нашего народа решились продемонстрировать свои таланты! Что, несомненно, говорит о престиже конкурса», – отметил, открывая праздник чувашской культуры президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов.

Как и в предыдущие годы, о себе, о своих увлечениях красавицы рассказывали на родном языке, дефилировали не в купальниках, а в национальных костюмах, демонстрировали не навыки макияжа, а знание народных песен и танцев. Почти все девушки исключительно чисто говорили на чувашском и выказали прекрасное знание истории и культуры родного народа.

Очень хорошо отвечали на вопросы, листочки с которыми сами же и вытягивали. Потрясающим был и конкурс талантов и увлечений. Претендентки не только пели и танцевали, читали стихи (известных поэтов и собственного сочинения), но и разыгрывали целые сценки. Три десятка самых разных необыкновенных образов – это надо было видеть! Особенно впечатлили «матери», которые не дождались сыновей с Великой Отечественной, с Афганской войны…

Оживленный интерес среди зрителей и болельщиков вызвало обладание кулинарными навыками. Хуплу, шăрттан, хуран кукли, чăкăт и многое другое, естественно, девушки приготовили дома. Со сцены они только показывали эти блюда и рассказывали, что и как надо делать.

Казалось, красавицы-участницы ни в чем друг другу не уступают. Каждая – яркая, самобытная, обладающая не только шармом, но и целеустремленностью, неординарными способностями. И все же компетентному жюри  удалось  выявить самую-самую.

Короны-тухъи и титула «Раççей чăваш пики-2016» (а также сертификата на 30000 рублей) удостоилась «чувашская красавица Татарстана» Ксения Романова. Вице-красавицей стала Елена Садыкова из Башкортостана. Третье место и звание  «Самой умной» получила наша Даша Степанова.