День Матери в СКЦ «СемьЯ»

  • Четверг, 29 ноября 2012 г.
День Матери в СКЦ «СемьЯ»

Среди многочисленных праздников в нашей жизни День матери России постепенно становится одним из любимых семейных праздников.

И это понятно: ведь, сколько бы хороших слов и добрых дел мы не сделали для главного человека в жизни, лишними он не будут.

В СКЦ «СемьЯ» традиционно проводится комплекс мероприятий, посвященных Дню Матери. В этом году украшением Дворца Бракосочетания стала выставка творческих работ наших «юных друзей» – воспитанников ДОУ №1 «Аленушка». Разнообразие любимых портретов мам в технике живописи, аппликации, коллажей, с большой любовью созданные маленькие шедевры помогли создать атмосферу тепла и семейного уюта.

С особым чувством сотрудники центра «СемьЯ» приветствовали участников торжественного имянаречения новорожденных «Мамин Лучик».

Под сводами Дворца Бракосочетания – первый праздник в жизни малышей. Счастливые, взволнованные родители зажигали именные свечи, вносили подписи в «Почетную книгу новорожденных города Октябрьского». В честь рождения юных горожан звучал гимн Республики Башкортостан, зачитывались слова поздравления главы администрации города Октябрьского Сергея Молчанова: «С днем рождения, малыш! Счастья, успехов и тепла в жизни желает тебе твой родной город Октябрьский!».

Сюрпризом для мам стало проведение обряда «Письмо от мамы», они сочиняли письмо с пожеланиями в будущее своим повзрослевшим детям. Музыкальным сопровождением праздника стало выступление учащихся школы искусств №2: звучали ария Вивальди «Гды ты, где ты, я в ожидании», «Аве Мария» Шуберта в исполнении Валерии Куприяновой, Рамили Насибуллиной (концертмейстер Л. Хамидуллина, преподаватель Р. Миннулина).

И пусть малыши Ярослав, Аделина, Павел, Иван, Яна, Кристина еще не понимают, что это знаменательное событие в их жизни, но и они, наверное, чувствуют ту атмосферу добра и радости, которая царила на празднике. Когда они подрастут, родители расскажут им об этом торжестве. Ведь они – живое воплощение их любви, радостей и надежд. А фотосессия «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках», проведенная под сводами Дворца Бракосочетания, украсит семейные фотоальбомы.

В рамках заседания клуба «Семейный огонек» в канун Дня матери состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни. Супруги Гамил Гамилович и Махтума Равиловна Хабировы (дата регистрации 14.11.1962 г.), Василий Андреевич и Алефтина Фадеевна Ларины (дата регистрации 20.10.1962 г.), Рустам Фахретдинович и Музаян Мугавеевна Шангареевы, (дата регистрации 29.11.1962 г.) вспоминали годы юности, свою свадьбу, пережитые события жизни и делились секретами семейного счастья.

К сожалению, по состоянию здоровья не смогли присутствовать на торжестве «Бриллиантовые юбиляры» Магсум Миназович и Такмила Фазлтдиновна Валеевы (дата регистрации 17.11.1952 г.). Их заслуженные поздравления и подарок от Президента Республики Башкортостан принимала дочь Аниса. Все юбиляры хранят «семейный очаг» на протяжении многих лет, согревая своим теплом детей, внуков и даже правнуков.

В 2012 году, объявленном Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей в РБ, в «Почетную книгу юбиляров супружеской жизни городского округа город Октябрьский» внесено уже 35 подписей, скрепивших «золотой и бриллиантовый» союз. Их немного, и тем они ценнее.

Полвека и больше прошло –
Седина на висках, но, играя, светится чувство в глазах.
Годы прибавили к этой любви мудрости, верности и теплоты!

Надеемся, что празднование Дня матери станет еще одной доброй семейной традицией для многих поколений. С праздником, дорогие мамы! И пусть праздничным будет каждый миг общения с дорогими и любимыми!

Текст: Ольга Клинова, методист СКЦ «СемьЯ».
Фото: Ольга Ковалик.