Деньги под матрацем

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 30 марта 2017 г.
Деньги под матрацем

В один из дней 76-летний горожанин решил проверить сохранность своих сбережений и с ужасом обнаружил пропажу.

Пенсионер хранил деньги в иностранной валюте, так как боялся инфляции, а сбережения держал в барсетке под матрацем. Обеспокоенный горожанин тут же позвонил своей племяннице, которая ухаживает за ним, так как он является инвалидом второй группы.

Вместе с племянницей он уже обратился в полицию. Причиненный материальный ущерб оказался немаленьким. В денежном эквиваленте на российские рубли – более 245 тысяч рублей. По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как выяснили полицейские, заявитель проживал один. Ухаживала за ним родная племянница. Также периодически к нему захаживал и племянник. Молодой человек постоянной работы не имел, иногда брал у дяди деньги в долг, так как знал, что у него имеются сбережения. Несколькими днями он в очередной раз обратился к нему с просьбой одолжить деньги на ремонт машины. Однако родственник ему ответил отказом. Молодой человек одним из первых попал в круг подозреваемых лиц

В скором времени догадки стражей порядка подтвердились. 23-летний горожанин признался, что деньги у старшего родственника похитил он. В ближайшем банке обменял их на российские рубли и потратил на собственные нужды.

В ходе следствия молодой человек полностью возместил материальный ущерб своему родственнику. За совершение кражи с причинением значительного ущерба ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Горожанин и ранее был судим за аналогичное преступление.