Детский сад, детский сад…и куда ж девать ребят?

  • Эльвира Никитина
  • Вторник, 1 октября 2013 г.
Детский сад, детский сад…и куда ж девать ребят?

В Октябрьском есть детский сад, в котором по-домашнему хорошо и уютно.

А: привет, как ты там?
Э: на работу вышла.
А: а Дашу куда?
Э: в частный садик отдала.
А: а в Октябрьском есть частный детский сад????? ого – это прорыв!
(из переписки с бывшей коллегой)

Хорошая новость для всех мамочек, у которых возникла необходимость срочно выходить на работу или заняться другими важными делами с отрывом от семьи! Возможно, кто-то не сочтет этот факт событием или даже прорывом. Но для тех, кто столкнулся с такой проблемой, как нехватка мест в детских садах Октябрьского, это настоящая новость-«помогалочка»: в городе действительно функционирует частный детский сад.
У меня также возникла необходимость досрочного выхода на работу, и вот, в 1 год и 4 месяца, я привела младшую дочь в такой садик.

Естественно, что как у любой мамы, возникла масса вопросов и опасений: как накормят, уложат, присмотрят и так далее. Средний возраст воспитанников – от 1 до 2 лет, но иногда приводят (точнее – приносят) и семи-восьмимесячных крошек.

Поводив малышку полторы недели, могу уверить всех мамочек: с детишками обращаются как с родными, кормят вкусно и по-домашнему, оборудована хорошая игровая комната и уютная спальня, даже самых маленьких высаживают на горшок (прошу прощения за пикантную подробность, но данная проблема для молодых родителей очень важна и актуальна). Энергичные и заботливые воспитатели также внушают доверие.
 
За рекордно короткие сроки наша Даша научилась довольно прилично есть ложкой (разбросанная пища в радиусе метра от места ее приема – такая мелочь по сравнению с проявленной самостоятельностью) и выучила команду «спать» – быстро ложится на подушку, подкладывает под щеку сложенные ладошки и закрывает глаза. Также Дарёнка учится общению в коллективе, стала менее эгоистична. В целом, впечатления очень позитивные!

А находится этот замечательный детский сад под названием «Малыш» по улице Ленина, 15 (остановка «Чемпион»), кв. 14. На все интересующие вопросы ответят по телефону 8-927-333-60-40. Есть у садика и группа «Вконтакте» http://vk.com/club49259116.

Фото: Ольга Ковалик.

На правах рекламы