«Девичьи тайны» Полины Куприяновой

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 11 марта 2014 г.
«Девичьи тайны» Полины Куприяновой

Накануне праздника 8 марта в Детской художественной школе открылась первая персональная выставка юной художницы.

‒ Когда рождается художник? – размышляет, глядя на работы своей ученицы Гузэль Талховна Шембергер, ‒ Наверное, когда появляются (показывает на работы) «Музыка ветра», «Шепот земли», «Шаманка».

В художественную школу Полина пришла в возрасте 8 лет. И уже тогда в ее широко открытых глазах, по воспоминаниям педагога, читалось одно: «Я хочу рисовать!». Портрет этой маленькой девочки, который написала тогда Гузэль Талховна, и открывает выставку уже повзрослевшей художницы Полины Куприяновой.

Сегодня в творческом портфолио 16-летней Полины есть первые профессиональные победы, среди них самая ценная – призовое место во Всероссийской олимпиаде школьников, которая проходила при Университете технологии и дизайна Санкт-Петербурга.

Первая персональная выставка – еще один важный этап в жизни каждого художника. Экспозиция под символичным названием «Девичьи тайны» открылась накануне женского праздника 8 марта, и посвятила это событие Полина своей маме.

Условно выставка разделена на две части: академические работы – то, чему Полину научили в художественной школе, и женские портреты – необыкновенно сильные, искренние, притягательные образы. По словам Полины, главное для нее в портрете – взгляд, через который она передает все чувства. Удивительно, но многие представленные работы создавались не с натуры.

– Образы появляются буквально на глазах, с чистого листа, – говорит Гузэль Талховна, – и в целом эти работы хорошо передают ее сегодняшнее мироощущение. 16 лет – это юность, влюбленность, тайны, вся жизнь впереди. Сегодня она такая, но, конечно, будет меняться.

Пожелаем Полине, чтобы первая персональная выставка стала для нее началом яркого и светлого творческого пути в большой мир искусства.