Девушка и башня

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 17 апреля 2012 г.
Девушка и башня

Нет, эта история не о Рапунцель, хотя не менее удивительная.

Какая девушка не мечтает узнать свою судьбу, приоткрыть таинственную завесу будущего? Юная девушка Наташа однажды заглянула к гадалке. «Я вижу, что ты сидишь на башне и рисуешь башню», – Наталья посмеялась над нелепым предсказанием гадалки, но слова все-таки запали в душу…

Прошло время, девушка закончила школу. Пора покидать родной город. На прощание Наталья решила прогуляться по родным улочкам и запечатлеть в памяти дома, уютные скверы, атмосферу нашего городка. Про башню Наталья на время забыла, пока…

Девушка поступила в институт, где стала учиться на художницу. Нередко в ее рисунках и эскизах появлялись родные места – гора Нарыш-Тау, причудливый проект города, созданный петербургскими архитекторами Весниными.

Спустя долгие годы, оказавшись в родном Октябрьском с высшим образованием и мужем, Наталья решила освежить в памяти очертания родного города. Наверное, каждый, кто надолго уезжает из города, приходит в состоянии шока от перемен – город живет, растет и развивается. Сохраняется атмосфера и изюминка города, но появляются новые культовые места. Одним из таких мест стал торгово-развлекательный комплекс «Плаза», который превратился в новую городскую достопримечательность.

…В комплексе было оживленно и многолюдно. «Давай не будем дожидаться лифта, прогуляемся по лестнице», – предложила Наталья мужу. Первый этаж, второй, третий…
«Кажется, здесь чего-то не хватает, – задумалась Наталья, – Внутри комплекса так ярко, оживленно, а здесь – голые стены…Точно, не хватает окон!»
Фантазия художницы активно заработала, девушка загорелась, вдохновилась и направилась со своими идеями к руководству комплекса.

Через несколько дней Наталья сидела на самом верхнем, пятом этаже, и третий час подряд старательно зарисовывала на стенах первые эскизы. Здесь будут тополя, как я их любила в детстве… Здесь – муравейник домов, там живут октябрьцы… На подоконник я посажу девочку, кажется, она чем-то похожа на меня… А здесь будет красавица-Плаза, словно башня выплывающая в городке.

Башня! Вспомнились старые руки гадалки, мельтешение карт, загадочное и тогда показавшееся смешным предсказание. Что это: простое совпадение или предсказание гадалки действительно сбылось? Мы не знаем. Зато знаем, что теперь в городе появился новый шедевр, символ настоящего, неподдельного искусства и посвящен он родному городу.