Диагностика станет точнее и объективнее

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 26 октября 2017 г.
Диагностика станет точнее и объективнее

В перинатальном центре Октябрьского появился уникальный аппарат ульразвукового исследования новейшего поколения.

Отрадно, что в наше непростое время, несмотря на экономические сложности, руководство городской больницы №1 понимает и ставит в приоритет вопросы демографии и рождаемости, идет на покупку нового перспективного оборудования. Приобретен аппарат на средства горбольницы №1 и родовых сертификатов. 

Ультразвуковой аппарат Voluson E8 на сегодняшний день является самым передовым в линейке ультразвуковых аппаратов для медицинских исследований, это аппарат мирового уровня, с ними работают ведущие медицинские центры страны и мира. Приятно, что теперь в ряду мировых медицинских центров будет и Октябрьский перинатальный центр. 

Аппарат работает уже месяц, за это время накоплено немало восторженных отзывов пациентов центра. К слову, работает на аппарате УЗИ высокопрофессиональный коллектив врачей высшей категории. Дадим им слово. 

Шакиров Айрат Наилевич, врач ультразвуковой диагностики отметил:
– Это аппарат нового поколения, с высоким качеством изображения, который помогает выявлять самые мелкие детали, адаптирован именно для обследования беременных, как на ранних стадиях, так и на больших сроках. Раньше, на других аппаратах, не было возможности рассмотреть такие патологии как расщелина верхнего неба, волчья пасть, заячья губа, этот аппарат дает такую возможность, причем на самых ранних стадиях. За счет высокого качества изображения есть возможность предотвратить мельчайшие патологии внутренних органов плода: просматривается и фас, и профиль плода, вплоть до сходства черт лица родителей. Аналоги такого аппарата у нас были, но это – прорыв в медицинской технике, аппарат новейшего поколения. 

Казаков Александр Витальевич заведующий отделом ультразвуковой диагностики, продолжил:
– Аппарат премиум-класса приобретен на средства с платных услуг горбольницы №1. Он поможет нам решить многие проблемы и позволит смотреть за горизонт. Аппарат установлен именно в перинатальном центре в связи с тем, что адаптирован именно для акушерства и гинекологии. Обследование доступно жительницам города и близлежащих районов республики.

Уникальность аппарата и удобство работы на нем продемонстрировала и врач ультразвуковой диагностики Газизова Файруза Раисовна.

– Наш родильный дом выполняет функцию перинатального центра и обслуживает Октябрьский, жителей Октябрьского, а также Шаранского, Туймазинского, Ермекеевского, Бакалинского, Бижбулякского и Белебеевский районов. Ультразвуковое исследование считается методом дополнительного исследования и помогает в диагностике беременности. То, что мы получили этот уникальный аппарат, говорит о многом. Благодаря ему, мы сможем провести дополнительные исследования самого плода, плаценты, пуповины. Доктор узи определяет соответствующий диагноз, что позволяет нам решать вопрос родовспоможения. Наша основная цель: добиться того, чтобы из нашего перинатального центра выписывались здоровые женщины со здоровыми детишками. Думаю, что она будет достигнута, – заверила Василевская Людмила Ивановна - заместитель главного врача по родовспоможению.

Отметим, что обследование на новом аппарате доступно всем желающим. Будущих мамочек врачи перинатального центра с радостью ждут в стенах центра и желают побольше здоровых и крепких детишек!

Герой дня: Voluson E8 GE — сканер экспертного уровня с расширенными возможностями в акушерстве и гинекологии
Voluson E8 GE — это сканер экспертного уровня на платформе E-серии, которая обеспечивает выдающееся качество визуализации. Эта полностью цифровая ультразвуковая система обеспечивает исключительное качество изображений и предназначена для рутинных многопрофильных исследований с расширенными возможностями в акушерстве и гинекологии.
Основные характеристики Voluson E8:
 Coded Harmonic Imaging — визуализация с кодированием гармоник;
SRII — режим подавления зернистости,
CrossXBeam Compound Resolution Imaging (CRI) — составное изображение с высоким разрешением;
Focus and Frequency Composite — динамическая многочастотная фокусировка (более широкая зона фокуса и значительно увеличенная глубина проникновения);
Coded Excitation — кодированное излучение (увеличенная глубина проникновения и разрешение);
Multi-Beam Technology — многопучковая методика исследования; цветовое, энергетическое и высокоточное допплеровское картирование(HD Flow).
 Недопплеровская визуализация кровотока (В-Flow).
Функция ультразвуковой томографии (TUI).
Функция объемного контрастного изображения (VCI).
Функция STIC для раннего выявления пороков сердца плода.
Быстрый доступ к плоскостям сканирования при исследовании сердца плода SonoVCAD™.
Программа полуавтоматических расчетов объема.
Принципиально новый трансвагинальный 4D-датчик помогает выявлять аномалии плода на ранних стадиях развития, значительно повышает диагностическую надежность в сложных гинекологических исследованиях.

Информационно-аналитический отдел.