Для многонационального народа – своя культурная площадка

  • Воскресенье, 24 июля 2016 г.
Для многонационального народа – своя культурная площадка

Близится к завершению капитальный ремонт здания Центра национальных культур.

Есть в городском округе и своя площадка для национальных объединений – это Центр национальных культур. В прошлом году был начат ремонт здания данного учреждения. На сегодняшний день полностью завершены работы по ремонту фасада, ведется ремонт внутренних помещений, работы по благоустройству и освещению территории. Прилегающая территория ЦНК будет выложена брусчаткой, установят оригинальные светильники – учреждение и его территория получат свой запоминающийся стиль и станут еще одним любимым местом досуга горожан. Все работы строители обещают завершить к середине августа.

Глава администрации А.Н. Шмелев не оставляет без внимания этот объект социальной сферы. Посещение, ознакомление с ходом работ, принятие организационных решений – постоянно фигурируют в планах главы администрации.

Одно из таких посещений состоялось 18 июля. Алексей Николаевич внимательно изучил предложения по благоустройству, обсудил с подрядными организациями наиболее удачные решения по проведению работ. Не последнее мест здесь занимали вопросы безопасности. Стоимость проведения всего комплекса работ: капитальный ремонт здания, благоустройство, освещение прилегающей территории – более 16 миллионов рублей.

В год 70-летия города Центр национальных культур изменил свое название на более отражающее содержание и суть его деятельности. Новое название – Дом дружбы народов. Отдельные кабинеты в национальном стиле для каждого общества, концертный зал на 294 места, уютный холл – будут предоставлены для творчества национальных объединений городского округа. Появится и новый конференц-зал с дискуссионной аппаратурой. У муниципалитета не было такой площадки, а реалии современности, активное участие Октябрьского в жизни республики, Приволжского Федерального округа делают ее наличие обязательным. Но главным остается – создание благоприятных условия для творческих людей разных национальностей, сохранения и приумножения их традиций, истории и культуры.

Источник: Информационно-аналитический отдел.