Дорогами Бессмертного полка

  • Понедельник, 2 мая 2016 г.
Дорогами Бессмертного полка

29 апреля в Чишминском районе Республики Башкортостан состоялся военно-исторический квест «Дорогами Бессмертного полка», победителем которого стала команда из Октябрьского.

Военно-исторический квест представлял из себя интерактивную игру с физическими и интеллектуальными заданиями для участников в виде полосы препятствий. Этапы маршрута квеста были связаны с историей Великой Отечественной войны, посвященные событиям апреля-мая 1945 года – Берлинской наступательной операции.

Свыше 40 участников из Октябрьского, Уфы, поселка Алкино-2 стали участниками квеста. Студенты Башкирского государственного педагогического университета  им. Акмуллы, Уфимского государственного авиационного университета, волонтерский корпус «Бессмертного полка России», военно-патриотический клуб «Гвардия» г. Октябрьский, школьники поселка Алкино-2, МБУ «Дворец молодежи» г. Октябрьский, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы»  соревновались за право стать победителем квеста.

Преодолевая полосу препятствий, под взрывы и стрельбу из автоматов, ребята со знаменем своей команды старались пройти все испытания за максимально короткий промежуток времени и набрать наибольшее количество баллов. Им пришлось участвовать в сборке-разборке автомата Калашникова, проявить знания в оказании первой медицинской помощи, проявить мужество и отвагу и проползти по настоящему БМП, который в это время находился с включенным двигателем и многое другое.

Победителем стала команда из города Октябрьского – военно-патриотический клуб «Гвардия», пройдя всю дистанцию длинною 1.2 км за 14 минут и набрав 100 баллов.

Организаторы планируют проведение подобных мероприятий связанных с тематикой Великой Отечественной войны в дальнейшем. Главной целью мероприятия, конечно же, являлось привлечение молодежи к участию в гражданско-патриотических акциях.

В завершение квеста организаторы поблагодарили участников за их отвагу и мужество и проявленную смекалку при прохождении квеста и пригласили всех к участию к народном шествии «Бессмертный полк» 9 мая в День Победы в своих городах.

Организаторами военно-исторического квеста выступили ООД «Бессмертный полк России» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке 12 отдельной гвардейской инженерной бригады и муниципального бюджетного учреждения «Дворец молодежи» г. Октябрьский.