Дружинники на страже общественного порядка

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 24 июля 2017 г.
Дружинники на страже общественного порядка

Пока обычные горожане завершали свою рабочую неделю, на службу заступили дружинники – в пятницу вечером в Октябрьском проводился масштабный рейд с участием участковых уполномоченных полиции и активных граждан, желающих поучаствовать в охране общественного спокойствия и порядка.

Около шести часов вечера 21 июля у здания ГОВД заместитель командира роты патрульно-постовой службы отдела МВД России по г. Октябрьский, майор полиции Хабибуллин Ильмир Хуснуллович проводит инструктаж среди сотрудников полиции и дружинников. В составе Добровольной народной дружины – активисты Дворца молодежи, сотрудники предприятия «Октябрьские электрические сети» и другие горожане с активной жизненной позицией.

– Такие мероприятия у нас проводились в прошлые года, но в этом году – впервые, – рассказывает Ильмир Хуснуллович, –  У нас определены новые сотрудники – дружинники, которые совместно с сотрудниками полиции будут осуществлять патрулирование по городу. Основная их задача – выявлять административные правонарушения, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, допускающих нарушение общественного порядка – если шумят, распивают спиртные напитки, курят в неположенных местах. Также при поступлении какой-либо информации из дежурной части данная группа будет направлена в те места и будет своевременно реагировать на все сообщения от граждан.

После получения всех необходимых инструкций группы участников рейда получили маршрутные листы. Мы, с участковым уполномоченным, капитаном полиции Айнуром Хусаиновым и дружинником Ильшатом Насибуллиным – электромонтером предприятия «Октябрьские электрические сети» отправляемся в рейд по участку №5, который охватывает микрорайон №24.

Первым делом мы обходим общежитие «Нефтяник». Айнур Хикматуллович здоровается с пожилым жильцом, интересуется, как ведут себя соседи. Выяснилось, что проблемные жильцы уже съехали. По словам участкового, раньше в этом общежитии в основном жили рабочие, сегодня – квартиросъемщики, которые часто меняют жилье. Сотрудник полиции отметил также, что «собираются» со спиртными напитками в коридорах общежития чаще зимой, летом предпочитают отдыхать на свежем воздухе. В целом по району в летнее время обращаются по поводу кражи велосипедов, случаются уличные драки – пьяным дебошам часто «способствует» расположенный в этом районе круглосуточный магазин. Далее участковый уполномоченный вместе с дружинником отправились с обходом в другие дворы и дома микрорайона.

Патрулирование города группами участковых уполномоченных и дружинников продолжалось до позднего вечера.