Джаз и весна!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 9 марта 2016 г.
Джаз и весна!

Совсем скоро пианист Алексей Подымкин представит на сцене Октябрьского новый международный проект совместно со звездой американского джаза Стаффордом Хантером.

Необычайная изюминка американского исполнителя – помимо того, что он является прекрасным певцом и играет на тромбоне, Стаффорд Хантер искусно владеет еще одним редким инструментом – морской раковиной.

В яркой музыкальной карьере Хантера – множество достижений. В 1993 году музыкант получил премию «Al Grey Award for Musical Excellence» как самый многообещающий исполнитель на тромбоне. В том же 1993 году он выступил на инаугурации президента США Билла Клинтона.

Стаффорд Хантер записывался и гастролировал с такими знаковыми артистами, как Тони Беннетт, Рой Харгроув, Эми Уайнхаус, Джосс Стоун, Оркестр Лайонела Хэмптона, Иллинойс Джакет, Маккой Тайнер, Лестер Боуи и его группа Brass Fantasy, Кларк Терри, Чарли Персип. В 1998 году Хантер становится солистом знаменитого Оркестра Дюка Эллингтона. Также его тромбон звучит в записи номинированного на премию Грэмми альбома Биг-Бэнда Чарльза Толливера «With Love». 

Звезду американского джаза представит уже полюбившийся октябрьскому слушателю пианист Алексей Подымкин, который выступал на одной сцене Давидом Голощекиным, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом, Валерием Пономаревым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом, Полом Болленбеком, Бобби Мартинесом и многими другими.

Алексей Подымкин и Стаффорд  Хантер в прошлом году уже играли вместе на одной сцене,  тогда и родился новый международный проект «JAZZ TRANSITIONS».  

Что же такое «JAZZ TRANSITIONS»?!  

«JAZZ TRANSITIONS» –  это переходы из одного состояния в другое – магическое состояния души, сочетание несочетаемого – все это рождает гармонию духа! Это джаз, который заставляет услышать древние звуки моря и зовущие ритмы блюза. Это  необыкновенное звучание традиционных инструментов, голоса и раковин разных размеров и мастей...

Сплачивать воедино уникальные звуки, помимо Хантера и Подымкина, будут и другие блестящие музыканты – Олег Янгуров (контрабас) и Антон Антонов (ударные).

Состоится удивительный весенний концерт 21 марта в 19.00 в большом зале Октябрьского музыкального колледжа! Пропустить невозможно!