Эко-вело… жизнь!

  • Воскресенье, 2 июня 2013 г.
Эко-вело… жизнь!

Будучи гостем города, хочется отметить, что город меняется. И делает это с невероятной скоростью.

Меняются люди, меняется облик города, меняются и традиции…

1 июня был дан старт новой традиции нашего города ‒ велопробегу. Собралось немало велосипедистов, которые любят погонять на своем двухколесном: студенты нефтяного университета, сотрудники городских предприятий, воспитанники спортивной школы, даже целые семьи вышли на пробег и многие, многие другие, у которых есть такой замечательный друг ‒ велосипед. 

Стартовали велосипедисты на площади, а финишировали в парке «Нефтяник». Целью этого мероприятия было сплочение велосипедистов разных возрастов, интересов. Сплочение в одну большую дружную команду. А некоторые велосипедисты проявили себя и с творческой стороны: кто-то пришел в необычных костюмах и даже с бородой, а девушки стали на время балеринами.

Мероприятие закончилось подведением итогов на летней площадке в парке «Нефтяник». Самые выдающиеся участники получили ценные подарки и дипломы. Организаторами этого события выступило МБУ «Дворец молодежи» при поддержке сообщества «Вело.OKTLIFE», движения «ЭКА» и телеканала «UTV».

Мнение одного из участников акции.

Денис Агафонов, студент ОФ УГНТУ:

Почему решил участвовать в этом мероприятии?
‒ Мне интересно все, что связано со спортом, активным отдыхом и здоровым образом жизни. Поэтому когда меня позвал мой преподаватель с университета, я сразу согласился принять участие.
Участвовал ли в чем-то подобном?
‒ В велопробеге принял участие впервые, однако год назад, когда сформировалось общество велосипедистов, я участвовал в совместных покатушках по окрестностям города.
‒ Как долго у тебя велосипед? И что для тебя катание на велосипеде?
‒ На велосипеде я, как и многие другие, с раннего детства. Для меня велосипед это и отличный городской транспорт, на котором можно свободно перемещаться из одного пункта в другой, и источник моего здоровья.
‒ Если такие акции буду проводиться в нашем городе вновь, примешь участие?
‒ Обязательно приму участие! Спортивное движение нужно поддерживать и продвигать в нашем городе.