Есть особый талант – талант материнства

  • Ольга Палёнова
  • Вторник, 28 ноября 2017 г.
Есть особый талант – талант материнства

Конкурс красоты – это всегда яркий праздник! II городской конкурс красоты «Мамочка Октябрьского - 2017» был организован Городским домом культуры при участии сообщества «Мамочки Октябрьского» в преддверии Дня матери, а значит, за звание «Лучшей» боролись наши любимые, заботливые, прекрасные и самые нежные мамы!

К началу конкурса атмосфера в зале была горячей, но очень дружелюбной. Ведь и цель у мероприятия именно такая – добрая и позитивная: выбрать женщину, способную стать символом женской привлекательности, образом настоящей матери.

В этом году конкурс привлек внимание огромного количества потенциальных участниц: более 200 фотографий-заявок было прислано на отборочные туры. Выбрать десятку финалисток оказалось непосильной задачей. Оценка женской красоты всегда субъективна, и прийти к единому мнению практически невозможно! Долгими спорами решение было принято, и к финалу отправились готовиться 13 мамочек!

Три месяца подготовки, высокие каблуки, дефиле, и, конечно, творческие номера – только участницы и организаторы знают, какими усилиями и стараниями получился итоговый финальный праздник!

А он получился! На сцене блистали и очаровывали настоящие красавицы! В этот вечер были совсем неважны возраст и антропометрические данные, главное – сияющие добротой и любовью глаза и счастливые улыбки! В этот вечер каждая из участниц почувствовала себя королевой!

Вечер открыл яркий и красивый танец «Вишенка» образцового ансамбля танца «Фортуна» МБУ «ГДК» (рук. Светлана Бахтиярова), задав праздничный тон всему дальнейшему действию. И помчалось… Дефиле-визитка, где наши красавицы удивили зрителей легкой походкой и остроумными ответами. Умопомрачительные тематические показы от  театра моды «Грация» МБУ «ДДиЮТ» с коллекцией «Россия» (рук. Шарипова Альбина) и финалисток и победительницы конкурса «Мамочка Октябрьского-2016» с показом авторской коллекции дизайнера Алены Скородумовой «Мировые столицы моды».

Далее творческие номера участниц, поразившие разнообразием талантов: мамочки-финалистки пели, танцевали, декламировали, создавали модели платьев и рисовали портреты. Все их выступления просто дышали любовью к своим детям. Кстати, на 13 участниц всего насчитывается 22 ребенка, у троих мамочек – по трое детей!

Завершилась конкурсная часть нежным и чарующим дефиле в вечерних платьях. Одна за другой красавицы выплывали на сцену, вызывая восхищение зрителей!

Пока жюри совещалось, выполняя свою нелегкую миссию, зал своими песнями радовали участники вокальной студии «Смайл» под руководством Риммы Киселевой, ведущие Жанна Джаз и Данис Рыскулов проводили розыгрыши призов среди зрителей, не давая им скучать.

И вот он – решающий момент! Все замерли в предвкушении! По очереди выходили финалистки, получая каждая свою номинацию и приятные призы от спонсоров мероприятия и рукоплескания зрительного зала, приближая вручение наград первой тройке.

Волнующимися голосами ведущие объявляют:

«2’ Вице-Мамочка Октябрьского-2017» – Ахмадеева Роксана, «1’ Вице-Мамочка Октябрьского-2017» – Прокофьева Анастасия!

И, наконец, победительница конкурса «Мамочка Октябрьского-2017» – Сафиуллина Марина! Судя по взорвавшемуся овациями залу, мнение жюри совпало с мнением зрителей! Корону королевы красоты надела ей Алена Грачева  – обладательница главной награды 2016 года!

Конкурс еще раз доказал: Мама – самый красивый, добрый, нежный человек на свете!