Есть такая нация – студенты…

  • Алина Епейкина
  • Суббота, 28 января 2012 г.
Есть такая нация – студенты…

25 января во Дворце Молодежи прошел концерт, посвященный профессиональному празднику студенчества.

Студенчество – это не только лекции и конспекты, пары и коллоквиумы, зачеты и экзамены, это еще и безумные дни, бессонные ночи и веселые будни. Это шанс получить знания, поиск новых возможностей, время вечной влюбленности и знакомства с правилами взрослой жизни. Общага учит самостоятельности и мобильности, продолжительные лекции – стойкости и терпению, жизнь в другом городе – ответственности.

25 января во Дворце Молодежи прошел концерт, посвященный профессиональному празднику студенчества. Праздник начался с награждения победителей конкурса «Талант XXI века» в различных номинациях. Открыл концертную программу один из победителей хореографического отделения конкурса Камиль Зарипов (Октябрьский коммунально-строительный техникум), исполнив чеченский танец. Другой представитель этого же техникума, Альберт Гамильев, победивший в номинации «Нежность», очень чутко исполнил песню «Мама». Студенты Октябрьского нефтяного колледжа Расуль Ибрагимов и Михаил Григорьев мастерски исполнили бит-бокс в дуэте.

Студенты были не только на сцене, но и в зале. Они поделились рецептами успешной сессии. Кто-то открывает форточку, высунув в нее раскрытую зачетку, кричит: «Халява, приди!», после этого кладет зачетку в холодильник рядом с конфетами. Другие для привлечения удачи во время всей сессии не моют голову, перед экзаменом кладут под пятку пятак, перевязывают зачетную книжку красной ленточкой или держат лекции и учебники под подушкой. Среди зрителей нашлись и несуеверные, которые не полагаются на везение и считают, что лучше посещать занятия и тщательно готовится.

Фото: Екатерина Иванова.