«Это мой лучший день в России»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 7 мая 2018 г.
«Это мой лучший день в России»

Часто ли вы обращаете внимание на тех, кто едет рядом с вами по одной дороге? Между тем на обычных трассах и даже проселочных дорогах можно встретить настоящих искателей приключений, совершающих полукругосветку или ультрамарафоны.

Так случайно мы познакомились с путешественником Грэхемом, жителем американского города Сиэтл. На велосипеде он держит путь из Москвы до Бангкока.

Его путешествие началось еще в Соединенных Штатах, где на велосипеде из Сиэтла он добрался до Сан-Франциско и оттуда – долетел до Москвы. В течение трех недель, пока ехал из столицы нашей страны, Грэхем побывал во многих крупных и не очень городах. Ехал через Нижний Новгород, ночевал в палатке или в придорожных мотелях, а в Казани, с помощью сообщества для велотуристов «WarmShowers», нашел приют у таких же единомышленников.

Позавчера, 5 мая, Грэхем проезжал через Октябрьский. Остановился на ночлег в хостеле обновленного «Девона», который очень высоко оценил и похвалил. А уже в Оренбургской области мы с ним познакомились и пригласили его пообщаться. Грэхем любезно согласился и рассказал о своих приключениях, жизни в Америке и поделился впечатлениями о России.

В Соединенных Штатах Грэхем работает учителем начальной школы, что редкость для нашей страны – когда молодой парень (ему 33 года) работает педагогом с малышами. Родом он из живописного города Сиэтл на северо-западе США. В этих краях снимался культовый сериал «Твин Пикс», этот город также  является крупным морским портом.

Почему он выбрал для путешествия Россию? Наверное, из интереса познакомиться с совершенно неизвестной для него страной – о России он мало что знал ранее, но один из стереотипов все же существовал и уже разрушился – Грэхем опасался, что это очень пьющая страна и здесь могут возникать какие-то конфликты с местными на этой почве. Что касается русской кухни – ему особенно полюбился борщ и пряники, а в Америке он предпочитает итальянскую кухню.

Одним из первых, нас интересовал вопрос о языковом барьере. Конечно, он есть, Грэхем знает лишь простые фразы и слова на русском, а встречающиеся жители России – мало знают английский. Но в то же время, отмечает он, чем восточнее он едет – тем душевнее и радушнее его всюду привечают.

Едет Грэхем на обычном классическом велосипеде, тем не менее, за день у него получается проехать примерно 50 километров. Это не первое его большое велопутешествие – в прошлом году он проделал большое «европейско-азиатское турне» из Франции в Азербайджан.

Услышав вопрос о дорогах, Грэхем заулыбался – деликатно ответив, что везде по-разному: встречаются и хорошие дороги, и не очень. Судя по его инстаграму, за последние три недели ему выпадали и солнечные, теплые весенние дни, и снежные, ветреные. Однако дорожные трудности окупают себя сполна после впечатлений от русских городов, живописной природы – как, например, того места у реки в Оренбургской области, куда мы пригласили пообщаться Грэхема.

– Грэхем, извини, ты, наверное, сегодня хотел проехать еще километров 50, мы нарушили твои планы!

– Что вы, это мой лучший день в России!

Далее путешественник движется в Оренбург, затем едет до Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и обратно через Казахстан – в Китай и до Таиланда. Мы пожелали Грэхему безопасной и счастливой дороги и обязательно добраться до конечной точки своего маршрута.

Фото: https://www.instagram.com/gpageb/, автор.

Просмотров: 480 (с 06.05.2018 22:03:35)