First street band
- Пятница, 4 февраля 2011 г.

Интервью с лидером группы Артёмом Федотовым.
– Как начался творческий путь группы?
– Все началось с того, что мы с лучшим другом как-то в июле 2010 года встретились в суши-баре и по традиции пошли в «Камертон». Посидеть, поиграть… И тут друг поставил мне песню группы «Oasis», в последствии на которую я сделал кавер-версию. У них она идет в акустическом варианте, а мы сыграли драйвовую, клевую песню. Нам понравилось, и мы подумали: почему бы нам не собираться так постоянно? Я пригласил своих друзей-музыкантов, и мы начали искать площадку для выступления. Например, на каком-нибудь open-air (на открытом воздухе, – прим.корр.), но не нашли. И поэтому мы решили, что неплохо было бы устроить свой собственный концерт из пятнадцати песен. Мы играли во «Фрегате». В итоге нас не отпускали со сцены и просили играть на бис снова и снова. Это было в субботу, а уже в понедельник мне позвонил хозяин клуба «Фрегат» и предложил устроить еще один концерт. Так мы и поступили. Выучили еще пять новых песен.– Какое ваше выступление было самым ярким, и чем оно вам запомнилось?
– Ну, их всего было два (смеется). Чем запомнились? Первый концерт был дебютным. И я чувствовал себя человеком, который несет культуру в массы. Тот факт, что ты делаешь что-то для других людей, доставляет огромное удовольствие. Хочется творить все больше и больше. Я выступал в самый первый раз. И я не думал, на самом деле, что я буду когда-нибудь петь.
На втором концерте мы уже были настроены на то, чтобы удовольствие получали слушатели. На самом деле, все взаимосвязано: если кайфуешь ты, кайфуют и люди, если кайфуют люди кайфуешь и ты. Прямая зависимость.
– Какова аудитория слушателей Вашей группы?
– Музыку нашей группы может слушать любой. Начиная от 14-15 лет заканчивая 40-50 годами. Потому что мы поем не только европейские песни, которые крутятся по радио, но и шлягеры 80-90х годов. Например, у нас в репертуаре есть песни Валерия Сюткина, такие как «7000 над землей», «Московский бит». Но, в то же время, почему мы не делаем опору на другие направления? Потому что никогда нельзя угадать, кому что понравится. Если смотреть на население нашего города, то у нас молодежь 18-25 лет в основном понятия не имеет, что такое качественная музыка. Они знают, что такое «попса» и «клубная музыка». Для них существуют только два направления. Достаточно узкий диапазон. Поэтому мы создали свою группу, которая играет в стиле регги, golden-hits, танцевальную музыку и т.д.
– Планируете ли выступления в других городах?
– Да. Планы, безусловно, есть. В данный момент мы ищем организаторов, которые могут нас пригласить на концерт. Например, в Татарстане, в Альметьевске, я думаю. Здесь сложно с площадками. А для концертного зала нужна более масштабная популярность. Но мы к этому идем.
– Кого мы можем услышать в группе «First street band»?
– Начнем с барабанщика. В данный момент у нас это Ильдар Миназов. Это хороший мой приятель с Бавлов, который каждый день приезжает на репетиции в Октябрьский. Далее басист, барабанщик, то есть мультимузыкант, мой друг Эдик Гарипов. Сколько лет мы уже с ним общаемся, никогда не подводил и, соответственно, это моя правая рука. Соло-гитарист – Сергей Тенибаев. Здесь в городе он появился совсем недавно, но за это время уже успел себя зарекомендовать себя очень ответственным, надежным и отличным музыкантом. Ритм-гитара – Аркаша Галиев, тоже мой очень-очень хороший друг. Мы с ним знакомы, так сказать, со школьной скамьи. Вот с ним, как раз, и начался этот проект.
– С кем бы вы хотели записать совместный трек или песню?
– Ну, здесь нужно отдать личное предпочтение. Кто что любит. Кто бы нам ни предложил, не важно, какая это группа, насколько она популярна, – мы бы записали песню или трек вместе. В любом случае это опыт, даже если мы выступим один раз на одной площадке с этим исполнителем. Я бы выступил с группой «Камертон».
– У кого из участников группы музыкальное образование?
– У Аркаши музыкальное образование, и у меня, можно сказать. Мое образование специфическое, не направленное на какой-либо инструмент. Это музыкальная звукорежиссура, которой я занимаюсь уже с тринадцати лет.
– Какие планы на будущее для группы? Что изменить, ввести какие-нибудь новшества?
– Расширить репертуар, включить туда побольше популярных русских песен с известными текстами. Чтобы люди могли прийти и петь на концерте. Разрекламировать и показать, что мы единственная группа в большом радиусе городов, которые играют в таком направлении.
– Без чего (или кого) группа не существовала бы?
– Несомненно, без моего лучшего друга. Который всегда меня поддерживает, постоянно помогает во всех начинаниях – Ленара Мирхабутдинова. Я про него могу часами говорить, но самое главное, что это ответственный, добрый, воспитанный, хороший друг. Это самое главное.
Фото: Алексей Лихачев.
Просмотров: 1919 (с 02.02.2011 23:31:14)