Фонтан исполнения желаний

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 27 августа 2013 г.
Фонтан исполнения желаний

Группа инициативных жителей города занялась обновлением известной городской достопримечательности.

В 1959 году в Октябрьском был возведен фонтан по проспекту Ленина, 16, напротив одноименного кинотеатра. Не одно поколение выросло, любуясь фонтаном и сквером, который является местом свиданий и прогулок с детьми. К сожалению, за многие годы городская достопримечательность обветшала, оборудование устарело, а внешний облик фонтана теперь и вовсе нарушает гармонию и красоту сквера.

Группа инициативных жителей нашего города, в целях улучшения архитектурного облика и благоустройства аллеи, взялась за осуществление благотворительного проекта реставрации фонтана. В числе волонтеров проекта – Надежда Батко, общественный деятель, известная в Октябрьском уже реализованным проектом «Скамья примирения».

‒ Реставрация фонтана – это вклад в будущие поколения, в развитие города, ‒ говорит Надежда, ‒ Октябрьский был построен по проекту ленинградских архитекторов братьев Весниных. Этот фонтан – один из неотъемлемых элементов архитектурного стиля города. Все мы выросли, гуляя по этой аллее, теперь приводим туда детей. Очень хочется, чтобы фонтан радовал глаза, чтобы находиться здесь было приятно и интересно. Приглашаем всех принять участие в проекте, мы будем рады поддержке любого характера! Вместе мы сделаем город лучше!

Каждый горожанин, даже самой небольшой суммой денег, может помочь проекту. Первый ящик для сбора средств установлен на 1 этаже ТРК «Плаза». Если у вас есть идеи, желание помочь и вам просто не все равно, звоните руководителям проекта: 8 937 49 71 886 (Надежда), 8 927 34 13 319 (Светлана). Восстановленный фонтан еще долгие-долгие годы будет радовать горожан, и, кто знает, может быть, он станет настоящим «Фонтаном исполнения желаний».