Где проводит время ваш ребенок?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 26 июля 2017 г.
Где проводит время ваш ребенок?

21 июля с 22.00 до 02.00 часов в Октябрьском был проведен межведомственный рейд по проверке мест массового досуга молодежи.

Целью рейда было выявление несовершеннолетних, потребляющих спиртные напитки, наркотические средства и психотропные вещества, а также  находящихся  в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах и объектах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Межведомственный рейд проведен силами сотрудников прокуратуры, отдела МВД России по г. Октябрьскому, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан.

За 4 часа работы проверено 7 объектов. В пивном магазине и в одной из кальянных были выявлены несовершеннолетние, нахождение которых на указанных объектах недопустимо. На объекте общественного питания при входе  отсутствовала предупредительная надпись о недопустимости нахождения несовершеннолетних, в том числе в ночное время без сопровождения родителей.

В ходе рейда, в  связи с выявленными нарушениями, составлено три административных протокола на должностных лиц за допущение юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, входа детей на принадлежащие им объекты (на территории, в помещения), нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и за отсутствие при входе предупредительной надписи, а также два –  в отношении родителей, за ненадлежащее исполнения родительских обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, в связи с допущением нахождения детей в ночное время в общественных местах без своего сопровождения.        

Заместитель председателя КДНиЗП С.Т. Басырова.