Город – детям

  • Четверг, 14 апреля 2016 г.
Город – детям

В год 70-летия Октябрьский не только получает подарки, но и сам радует горожан изменениями в благоустройстве города. Большой необычный сюрприз получили на днях юные октябрьцы.

Яркие игровые комплексы в виде кораблей пришвартовались в парке имени Ю.А. Гагарина и в сквере «Ял» в 35 микрорайоне. На «Бригантинах» установлены горки, по периметру расположены перекладины, канаты, фанерные ограждения, сетки, лестницы, шест с кольцами, прямые и подвесные мосты. И все это выполнено качественно, а главное — безопасно даже для малышей.

Директор МБУ «Благоустройство» Мифтахов Р.Р. рассказал о том, что поставку и монтаж осуществляли специалисты ООО «Рельеф» города Нижний Новгород. Размеры кораблей достаточно большие: длина «Бригантины» более пятнадцати, ширина (от горки до горки) почти одиннадцать, а высота с мачтами девять с половиной метров. Очень порадовала и приятно удивила слаженная и качественная работа, причем, выполненная досрочно: гораздо раньше намеченных сроков. Игровые комплексы установлены капитально, в соответствии с нормативами.

Малыши и их родители уже освоили игровые комплексы, проводя здесь «свободные минутки». И это главная цель: важно, чтобы они навсегда сохранили теплые и светлые воспоминания о месте, где родились и выросли – о любимом Октябрьском.

Источник: http://oktadm.ru/.
Фото: Л. Калентьев.