Городская среда – начало положено

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 11 августа 2017 г.
Городская среда – начало положено

В городе Октябрьском начаты работы во дворах города в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». В соответствии с проектом в городском округе будут благоустроены восемь дворов, в общей сложности, объединяющие 42 многоквартирных дома. По ряду объектов конкурсные процедуры полностью завершены, и подрядчик приступил к работам.

Таким примером является двор по адресу: улица Садовое кольцо, дом 56.

Во дворе многоквартирных дворов, расположенных по улице Садовое кольцо, дома 58,60,60а и проспект Ленина, дом 39 состоялось общее собрание, на котором присутствовали жильцы домов, представители управляющей и ресурсоснабжающих организаций, подрядчик. В собрании приняли участие глава администрации А.Н. Шмелев, первый заместитель главы администрации М.А. Черкашнев, начальник отдела коммунального хозяйства и жилищного контроля Р.Р. Камалетдинов, представители МБУ «Управление архитектуры и градостроительства».

Состоялся живой, заинтересованный разговор. Жильцы задавали множество вопросов: по ремонту внутридворовых дорог, замене бордюров, установке камер видеонаблюдения, организации детских и спортивных площадок и парковок для личного автотранспорта, озеленению территории и оплате своей доли участия в федеральном проекте. На все вопросы октябрьцы получили развернутые ответы. Представители ресурсоснабжающих организаций и специалисты фирмы подрядчика получили возможность в режиме реального времени обсудить и разрешить все спорные технические моменты. 

Глава администрации, обращаясь к собравшимся напутствовал: «… Делать все так, как удобно жителям. С жителями не спорить. Все, что возможно в рамках проектно-сметной документации, идти на встречу.» Также Алексей Николаевич подчеркнул, что проект «Городская среда» – благоустройство дворов МКД, был инициирован партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; приведенный в порядок, благоустроенный двор будет передан в надежные руки его хозяев – жильцов МКД. 

По окончанию собрания его участники еще долго не расходились, продолжая общаться. Все отметили добрый позитивный настрой на работу. 

Информационно-аналитический отдел.