Городской рынок будет приведен в соответствие с требованиями законодательства

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 25 сентября 2018 г.
Городской рынок будет приведен в соответствие с требованиями законодательства

Что же происходит на самом деле и почему рынок в его сегодняшнем виде не может больше работать?

В администрацию городского округа поступают коллективные обращения от жителей города с просьбой прокомментировать информацию о планах муниципалитета по ликвидации городского рынка и строительству на его месте нового торгово-развлекательного комплекса. Что же происходит на самом деле и почему рынок в его сегодняшнем виде не может больше работать? 

Обратимся к законодательству, регулирующему сферу торговли на розничных рынках.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 25 мая 2007 года №422-з «Об организации розничных рынков в Республике Башкортостан» с 1 января 2020 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных рынках управляющие компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. 

Таким образом, чтобы выполнить требование данного закона в настоящее время на территории городского рынка планируется строительство торгового комплекса – современного капитального здания, в котором будет предусмотрено место для всех, кто работает сегодня на рынке. На первом этаже планируется разместить мясной павильон, продуктовые ряды, площадку для реализации собственной произведенной продукции. На втором этаже в первую очередь будет предложено разместиться тем предпринимателям, которые в настоящее время ведут деятельность по реализации промтоваров на территории городского рынка. 

На время строительства торгового комплекса все предприниматели, осуществляющие деятельность на территории городского рынка, будут обеспечены рабочими местами на близлежащих территориях, предоставлены места для реализации собственной продукции.
 
В настоящее время ведется поиск помещения для размещения торговых мест для реализации мяса и других продовольственных товаров. Предпринимателям, реализующим промтовары, будут предложены места перед торговыми комплексами «Аструм» и «Первый меховой».
 
В администрации городского округа понимают, что при сложившейся экономической ситуации и ориентации на импортозамещение, действующий сельскохозяйственный рынок выполняет важную функцию, являясь основной торговой площадкой для небольших местных товаропроизводителей. Строительство нового торгового комплекса обеспечит увеличение количества торговых мест, улучшит условия труда для предпринимателей, создаст благоприятные удобства для покупателей. 
Решение по строительству торгового комплекса будет принято только после того, когда все предприниматели будут обеспечены альтернативными торговыми местами. 

Отдел по торговле и содействия предпринимательству.

Просмотров: 2187 (с 26.09.2018 04:59:40)