Готовность №1

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 23 марта 2017 г.
Готовность №1

Ранним утром 23 марта на Советской площади состоялся традиционный смотр готовности сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий паводка.

На основании Постановления главы администрации №519 от 13.02.2017, создана противопаводкая комиссия городского округа город Октябрьский, утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску весенних паводковых вод. В рамках запланированных мероприятий 23 марта в Октябрьском состоялся смотр готовности сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья.

На  Советской площади состоялась выставка спецтехники. Свою готовность к весенним чрезвычайным ситуациям продемонстрировали около двадцати предприятий Октябрьского, городских служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения. Первый заместитель главы администрации, председатель противопаводковой комиссии М.А. Черкашнев, начальник МКУ «Управление по гражданской обороне, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций городского округа город Октябрьский  М. Г. Хазипов и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности  проверили готовность предприятий, организации, которые в случае необходимости будут задействованы в период весеннего половодья.  

На промышленных, жилищно-коммунальных, торговых предприятиях, учреждениях и организациях городского округа город Октябрьский созданы противопаводковые комиссии, аварийные бригады, утвержден план действий.

Какой будет ситуация в окрестностях Октябрьского, в долине реки Ик зависит от многих факторов, в том числе, и от погодных условий, и от ситуации в соседних районах.

Горожанам следует соблюдать осторожность и бдительность возле водоемов и рек: весенний лед непредсказуем и опасен.

Службы города готовы к любым проявлениям весенних капризов природы.

Информационно-аналитический отдел.