Готовность служить начинается на «гражданке»

  • Валерий Абдразяков
  • Пятница, 2 марта 2018 г.
Готовность служить начинается на «гражданке»

На прошлой неделе посетители парка имени Гагарина могли наблюдать интересную картину – молодые спортивные парни колоннами маршировали по центральному кольцу вокруг памятника Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу и пели военные песни.

Складывалось впечатление, что здесь открылся передвижной призывной пункт и будущие солдаты готовятся к отправке в армию. Но все объяснялось просто. Это студенты отделения по подготовке квалифицированных рабочих и служащих Октябрьского нефтяного колледжа, несмотря на снежные заносы и гололед, состязались здесь между собой в конкурсе строя и песни.

Тянуть носок и демонстрировать отмашку рук получалось не у всех. Некоторые даже в ногу не попадали. Как часто бывает, подводили своих друзей и сокурсников последние шеренги. Зато передние шли, чеканя шаг, с гордо поднятыми головами и грудью вперед – настоящие солдаты. Четыре взвода были собраны из жильцов четырех этажей общежития ОПКРС ОНК. Лучше всех со строевым шагом справился взвод второго этажа. Маршировка с песней лучше получилась у взвода четвертого этажа – то ли слух у ребят оказался музыкальный, то ли голоса звонче, но спели они дружно, четко попадая в ритм песни.

После конкурса строя и песни на парковой площадке для воркаута начались спортивные состязания. Преподаватель физкультуры и предмета «Безопасность жизнедеятельности» Ирек Гарафутдинович Гареев внимательно следил за тем, чтобы все было в рамках правил. Будущие солдаты соревновались в таких военно-спортивных дисциплинах как подтягивание на перекладине, бег на дистанцию 700 метров, поднятие гири, отжимание на кулаках, сгибание пресса, а также в сборке и разборке автомата. Последний конкурс проходил уже в здании учебного заведения. По итогам соревновательного дня первое место по совокупности баллов завоевала сборная 3-го этажа общежития. С чем мы ее и поздравляем!

– Мы впервые провели такое массовое военно-спортивное мероприятие с нашими студентами, - рассказала воспитатель общежития №3 Регина Минлибаева. – Не секрет, что большинство студентов после окончания колледжа призовут на срочную службу в ряды российской армии. Мы хотим, чтобы наши ребята были готовы физически и морально к суровым будням армейской службы и достойно защищали Родину, в какие бы войска не попали. Именно с этой целью у нас прошла военно-спортивная игра «Готов к службе». Приурочена и посвящена она Дню защитников Отечества. Надеюсь, что эта патриотическая игра станет традиционной в спортивной жизни колледжа.

Валерий Абдразяков.

Просмотров: 319 (с 02.03.2018 12:58:37)