И снова о пьяных водителях

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 19 сентября 2017 г.
И снова о пьяных водителях

В минувшие выходные на территории города было зарегистрировано очередное ДТП, причиной которого стало употребление спиртных напитков водителем транспортного средства.

Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчета в том, что  рискуют не только своей безопасностью, но и жизнью и здоровьем всех участников дорожного движения.

16.09.2017 года около 5 часов 30 минут 27-летний горожанин, управляя автомобилем ВАЗ 21140, двигаясь по улице С. Батыра в сторону улицы Горького, совершил наезд на центральную клумбу на площади имени Ленина и допустил опрокидывание транспортного средства на месте наезда. В результате ДТП водитель «ВАЗ»а получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и открытой рваной раны головы. Пассажир данного автомобиля, который на момент ДТП находился на переднем пассажирском сиденье, получил травмы в виде ушиба грудной клетки, перелома 5-6-7 ребер и так же сотрясения головного мозга. Автомашина получила множество механических повреждений кузова.

Согласно акту медицинского освидетельствования, 27-летний водитель автомашины на момент ДТП был нетрезв. В отношении него составлен  административный протокол по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Проводятся дальнейшие экспертизы по факту данного ДТП, по завершению которых в отношении водителя будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления в состоянии опьянения в дежурную часть по телефону 5-09-06 или ближайшему наряду ДПС.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

Ильшат Хайруллин,
Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.