И снова подвела доверчивость

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 23 ноября 2017 г.
И снова подвела доверчивость

В городе Октябрьском местная жительница хотела продать кровать через сайт «Авито» и была обманута аферистами.

В дежурную часть полиции обратилась горожанка с просьбой найти злоумышленников, похитивших с ее банковского счета 8 тысяч рублей.

По предварительным данным, женщина решила продать кровать на известном сайте «Авито». После подачи объявления о продаже с ней связался  мужчина. Представившись сотрудником мебельного салона, он сообщил, что просмотрев объявление, состояние кровати его устраивает, и он хочет ее купить. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, покупатель сообщил, что перечислит всю сумму сразу, и для этого женщине необходимо сходить в банкомат и выполнить несколько операций с банковской картой. Доверчивая горожанка выполнила все указания покупателя. После чего со счета женщины списались денежные средства. Женщина стала звонить покупателю, но, увы, номер был уже недоступен. Раздосадованная гражданка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает: жертвами мошенников чаще всего становятся женщины и люди преклонного возраста. Будьте внимательны и бдительны, не выполняйте никакие указания мошенников с операциями своих банковских карт.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.