И вновь победа у «Какаду»

  • Юлия Функ
  • Вторник, 20 июня 2017 г.
И вновь победа у «Какаду»

Сегодня смело можно утверждать: в городе Октябрьском есть свой цирк. Пусть не самый большой и не с полным набором цирковых жанров… Но цирк есть! Право на это утверждение дали очередные победы Образцового коллектива цирковой студии «Какаду» Дворца детского и юношеского творчества.

Девочки приняли участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Морской бриз», проходившем в г. Сочи (Лазаревское) с 9 по 13 июня.

Вниманию жюри  и зрителей воспитанницы Г.Х. Кучаевой, руководителя цирковой студии «Какаду»,  представили  достаточно сложную программу: «На карибском море» (корд де парель), «Вдохновение» (акробаты), «Адажио» (воздушное полотно)  и  «Веселые жонглеры». Те, кто ранее посещали выступления юных цирковых артистов во Дворце детского и юношеского творчества, видели эти номера и у многих, без сомнения,  замирало сердце, когда хрупкие девушки на высоте исполняли рискованные  трюки.

Не осталась равнодушной и сочинская публика, а жюри дали достойную оценку мастерства обучающимся цирковой студии. Ануфриева Анна стала лауреатом II степени Международного конкурса – фестиваля. Дипломы лауреатов I степени вручены Сайфуллиной Регине и Чанышевой Диане,  Тазетдиновой Аделине и Руппель Каролине. Высшую награду, Гран-при конкурса-фестиваля, жюри единогласно присудили Исламовой Алине за ее номер на корд де парель – «На Карибском море».

Поздравление юным талантам! А маленьких горожан, кто мечтает о цирковой славе, Дворец детского и юношеского творчества ждет  у себя в начале следующего учебного года. Приходите, учитесь и покоряйте пьедесталы фестивалей и конкурсов.