Их брак – ровесник города

  • Светлана Шайхутдинова
  • Пятница, 19 февраля 2016 г.
Их брак – ровесник города

Работники Дворца бракосочетания зарегистрировали 70-летний юбилей супружеской жизни четы Ремеевых.

Наш портал уже неоднократно был на подобных церемониях. И пятьдесят то лет поди попробуй проживи вместе, а здесь все…семьдесят. Здесь переплетаются все чувства – радости быть своего рода свидетелем красивого праздника, щемящая торжественность момента, внутреннее пожелание всем такой мудрости в браке.

Татьяна Сигаева провела несколько сокращенную церемонию чествования юбиляров супружеской жизни, зачитала поздравительный адрес от главы республики, подарила стандартный сервиз. Также пришла поздравить юбиляров активистка совета ветеранов Венера Закиевна Хуснутдинова – это ее участок.

Девяносто пятилетний Гаяз Гатауллович и девяноста двухлетняя Халида Вафеевна познакомились еще в детстве. Вдвоем жили в Стерлитамаке, в домах друг напротив друга. Когда Гаяза Гатаулловича забрали в ряды Красной Армии, он был студентом техникума, а будущая супруга – только школьницей. Пришла та страшная война, его призвали сразу же, он прослужил от звонка до звонка и за проявленное мужество, героизм удостоился Ордена Отечественной войны II степени.

5 февраля 1946 в Стерлитамаке зарегистрировали их брак. Так как профессией супруга была нефтяная добыча – пара приехала в наш город. Но не все это время семья жила в Октябрьском – были и время в Ишимбае, и руководство НГДУ «Правдинск-Нефть» в Тюменской области. К тому времени у молодого нефтяника уже был диплом нефтяного института нашего города. За долгое время работы супруг удостоился важных наград: медаль «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», звание «Отличник нефтяной промышленности», за рацпредложения в нефтяном деле – медали ВДНХ СССР.

На вопрос о секрете семейного счастья Гаяз Гатауллович посмеялся и сказал:

– Трудиться надо, жить честно. Супруга семью поддерживала, так как много работал. Она у меня умница. Вместе нажили трое детей, четырнадцать внуков-правнуков.

Примите и наши сердечные поздравления. А нам всем – долгих лет жизни, мудрости, терпения и чувства юмора, как у этой светлой пары.