Ими гордится город, ими гордится страна

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 24 октября 2018 г.
Ими гордится город, ими гордится страна

23 октября в зале заседаний администрации состоялась пресс-конференция, посвященная громким успехам октябрьских спортсменам – серебряной медали Стаса Урусова на Чемпионате Европы по жиму штанги лежа и серебряной медали Азалии Аминевой, завоеванной на Первенстве Европы по боксу.

С 11 по 14 октября в Люксембурге проходил Чемпионат Европы по жиму штанги лежа. Октябрьский спортсмен Стас Урусов в категории 66 кг завоевал серебряную медаль, а также выполнил норматив Мастера спорта России международного класса. Стоит отметить, что его результат – 217,5кг на 2.5 кг превышает норматив мастера спорта международного класса.

17 октября в г. Анапа завершилось Первенство Европы по боксу среди девушек 15-16 лет. Воспитанница тренера Василия и Александра Савкина – Азалия Аминева также стала обладательницей серебряной медали.

Этим успешным спортивным выступлениям была посвящена пресс-конференция, которая прошла вчера, 23 октября, в администрации города. 

Перед началом пресс-конференции серебряные призеры встретились с главой администрации Алексеем Шмелевым. Алексей Николаевич поздравил спортсменов с большим успехом и пожелал им дальнейших побед.

На вопросы журналистов отвечали спортсмены, тренер по боксу Александр Савкин, председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов.

Как отметил Ильдар Ильгамович, Стас свое обещание об участии в Чемпионате сдержал, для победы немного не хватило – технические огрехи.

– Я немного потерял движение и дожал штангу, но это считается ошибкой и судьи не засчитали, – делится впечатлениями Стас.

– Судейство в этот раз было строгое. Обычно на российских соревнованиях оно строгое, а на Европе более лояльное. Но не в этот раз.

Сборную России представляли 8 человек. По итогам Чемпионата российская команда заняла 2 место.

Совсем непросто прошли соревнования и для Азалии Аминевой. Проведя три поединка, она уступила лишь в финале сопернице из Ирландии раздельным решением судей со счетом 3:2. Но в боксе команда России стала первой. Стоит отметить, что для нежной и хрупкой Азалии это были лишь третьи крупные соревнования в ее спортивной карьере. Занимается боксом она четвертый год, но уже имеет спортивный разряд Кандидата в мастера спорта по боксу. Данный вид спорта понравился девушке тем, что он закаляет характер и учит постоять за себя. А привел ее в секцию младший брат.

Как отметил Ильдар Ильгамович: «Это очень хороший результат за этот период времени. В женском боксе конкуренция растет, хотя данный вид спорта совсем недавно включен в Олимпийскую программу. За 4 года с нуля для девушки – этот отличный результат, можно считать, даже уникальный.

Поинтересовались журналисты и дальнейшими планами спортсменов, их мечтами.
Стас планирует и в дальнейшем выступать на международных соревнованиях, заниматься тренерской работой в Спортивной школе №4. Его нынешние успехи - достойный пример для подражания молодого поколения октябрьцев.

В планах у Азалии – участвовать в Олимпийских играх. 

Пожелаем спортсменам, чтобы их мечты осуществились.

Завершилась пресс-конференция традиционным фото на память.

Информационно-аналитический отдел.

Просмотров: 215 (с 24.10.2018 14:29:46)