Интуиция вывела на воров

  • Среда, 29 февраля 2012 г.
Интуиция вывела на воров

Владельцы гаражей нашего города могут вздохнуть с облегчением. Полицейские задержали гаражных воров.

Более двух месяцев действовала организованная преступная группа и совершала кражи. Злоумышленники отработали несложную схему - при помощи подручных средств взламывали замки, а порой и проламывали стену через соседний гараж.

Основной добычей преступников становились электроинструменты, детали автомобилей, продукты питания и другое имущество. Суммы ущерба колебались от 1,5 до 90 тыс. рублей.

На днях полицейским удалось пресечь криминальную удачу. А помог один из ограбленных, Фануз Нафиков. Он обнаружил, что его гараж подвергся нападению. Воры сломали замок и вынесли набор электроинструментов и около 70 килограммов мяса. Раздосадованный мужчина решил осмотреться и пройтись по окрестности. Вполне возможно, что злоумышленники продолжают свою преступную деятельность в других гаражах. И не ошибся. Приметил двух мужчин, которые показались подозрительными. Он тут же позвонил в полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Как стало ясно позже, интуиция не подвела. Двое молодых людей оказались членами той самой криминальной группы, которая обкрадывала гаражи.

– Вскоре мы вышли на след всего состава организованной преступной группы, – комментирует следователь отдела МВД России по городу Октябрьскому Ригина Фаррахова, – Их семь человек, организатору всего 28 лет. Именно он арендовал два гаража. Все ворованные вещи складывали туда. Оба хранилища до отказа набиты чужим имуществом.

Преступная группа призналась во всех грехах, ее члены даже показали все 40 ограбленных ими гаражей. Выяснилось, что многие владельцы и не знали про визит непрошенных гостей. Так что полицейским пришлось проехать по домам потерпевших и принимать заявления о кражах, представлять на опознание имущество из числа вещдоков по уголовному делу.

Сейчас трое фигурантов находятся под стражей, а остальные члены под подпиской о невыезде ждут приговора суда. А Фанузу Нафикову благодарны полицейские, еще больше автолюбители, теперь они не получат неприятных известий.

Алина Юсупова, отдел МВД России по городу Октябрьскому.