История одного конкурса

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 31 января 2022 г.
История одного конкурса

Морозным утром 4 января весь коллектив театра танца «Модем» отправился в город Сочи на XXIV Международный конкурс детских любительских театральных коллективов «Волшебство театра».

Поезд слегка покачивало, за окном менялись картинки. Позади длительная и серьезная подготовка, впереди – 2 суток в дороге с реквизитом и костюмами. Здесь и огромный пятиметровый удав, и медведь Балу, покоривший сердца многих зрителей. Ребят ожидает новая ступень познания и раскрытия себя, своих сил, своих возможностей, своих способностей.

Сочи встретил солнечной погодой и легким морским бризом. Поскольку участников было очень много, конкурс проводился несколько дней. Сюда приехали одарённые ребята из Иркутской, Курской, Волгоградской, Челябинской, Томской, Тюменской, Самарской, Ульяновской, Новосибирской, Свердловской, Пензенской областей, Забайкальского, Красноярского, Пермского, Ставропольского, Краснодарского края, из Республики Бурятия, Крым, Удмуртия, из Санкт-Петербурга и Москвы. Именитое жюри просматривало и оценивало каждое выступление.

«Модем» представлял пластическую фантазию «Легенда джунглей – Маугли». Выступление было 9 января, поздно вечером, в Октябрьском уже 22 часа, а самой маленькой участнице спектакля всего 5 лет. Зал полон, несмотря на позднее время, на сцене – авторская версия знакомой сказки. Среди древних развалин индийских джунглей кипят звериные страсти... Завораживающая музыка восточного фольклора, великолепие костюмов и масок! Здесь все сочетается: и детское очарование, и профессионализм! В пластике движений и характере персонажей всем знакомые и любимые Черная пантера Багира, веселый Балу, Белая кобра и мудрый Каа... И Шер-Хан так же грозен и опасен! Но есть малыш Маугли, вскормленный Волчицей и познавший Закон Джунглей. Внимание зрителей и жюри было приковано к сцене с первой до последней минуты спектакля. Шквал аплодисментов, восторг и буря эмоций! Впереди еще один конкурсный день и церемония награждения.

Выступление позади, а артисты все еще как будто продолжают жить им. Мысли, волнения, тревоги, радость, надежда! Конкурс – это очень напряженно, трудно, но и очень интересно. Когда долго работаешь, кажется, что ты все отлично понимаешь и все делаешь правильно. И вдруг тебя оценивают, сравнивают с другими – это очень полезно, хотя и волнительно. «Модем» пригласили выступить на заключительном гала-концерте, значит, заметили, выделили среди других участников.

Наступают самые долгожданные мгновения конкурса – церемония награждения. Нашему театру вручают диплом за самые красочные костюмы, диплом Лауреатов 1 степени, весь зал ждет, кто же станет обладателем главного трофея. В последние минуты церемонии жюри объявляет, что обладателем Гран При становится театр танца «Модем»! Голова кружится от происходящего, от позитивных эмоций и эйфории. 

Все это великолепие свершилось благодаря руководителю театра Зуевой Наталье Борисовне. Это очень талантливый, чуткий, добрый, отзывчивый и глубоко любящий свою профессию человек и руководитель. Она дает возможность всем детям без исключения попробовать себя на сцене, реализовать свои способности и таланты. Наталья Борисовна, спасибо за ваш опыт, творческий и профессиональный потенциал, вклад в развитие наших детей.

Желаем дальнейшего процветания и эффективной работы, неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей и творческого успеха!

Родительский комитет театра танца «Модем».

Просмотров: 3286 (с 31.01.2022 16:56:58)